Мотоцикл Yamaha Super Tenere XT1200Z: японский супертурист

a47dd92c

Формальный первый опыт байка Супер Tenere прошел в Стамбуле на Turkish MotoPlus Motorcycle Show. Большой путешественник от Ямаха стал заслуживающим возражением подобным взыскательным соперникам как, Moto Guzzi Stelvio 1200 NTX, Ducati Multistrada 1200, KTM 990 Adventure, Хонда Transalp и, разумеется, БМВ R 1200 GS.

Мотоцикл Ямаха Супер

Жесткий эндуро

Туристический эндуро Супер Tenere XT1200Z был назван в память о героических представлениях команды-производителя в пустыне Тенере, размещенной в главной части Южной Африки и Сахары, где властвует жесткий и сухой климат, большое количество больших песочных дюн и кремнистых плоскогорье. Тут пролягали трудные маршруты известного ралли-рейда Paris — Dakar.

Внешний вид новинки является вполне традиционным для туристических эндуро, отличительными свойствами которого стали мешковатые побочные панели, увлекательная конфигурация топливного контейнера и оборона картера. Кто ищет мануалы для мотоциклов, рекомендуем обратить внимание на сайт motoli.ru.

В комплектации стандарт изготовитель оснащает мотоцикл многорежимной антиблокировочной технологией тормозов АБС, технологией наблюдения тяги и технологией электронного регулирования клапанной заслонкой (Ямаха Chip-Controlled Throttle систем, YCC-T), технологией Unified Brake Систем (UBS), вяжущей ведущие и задние тормоза, отличной светотехникой.

В роли настроек на мотоцикле учтена установка обороны мотора и оптики, ремонт большого переднего стекла и противотуманной светотехники, добавление роскошными кофрами и обогревом рукояток руля.

2-цилиндровое сердце

Сердцем для байка Супер Tenere XT1200Z служит 2-цилиндровый рядковый мотор размером 1200-кубических см одаренный карданной передачей и 2-мя на выбор режимами работы — TCS1 (Standard) и TSC2 (Offroad), которые разнятся картами зажигания и впрыска. В 1-м режиме работы проходит предельный подбор производительности от мотора, а 2-й гарантирует мягкую работу 2-колесной автомашины. При этом предельная производительность данного двигателя составляет 110 л.с..

Мотоцикл Ямаха

Для снабжения отличных данных маневренности и стойкости эндуро его двигатель несколько смещен вперед и вверх, этим самым, сместив центр масс байка к автодорожному полотну. При этом дорожный просвет Супер Tenere XT1200Z равен 20,5 сантиметров. В большой степени это повышает инертную безопасность пилота. В сочетании с мотором действует 6-ступенчатая коробка переключения передач, обеспеченная многодисковым сцеплением с карданным приводом.

Ходовая часть байка несколько своенравна и при незначительном ходе амортизаторов в 190 миллиметров жесткое асфальтовое покрытие он оказывается в собственной стихие.

Для гарантированного сдерживания трудного эндуро впереди у него стоит двухдисковый тормоз, а позади — однодисковый, так как оснащенная масса туристического мотоцикла равна 260 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *