Тронхейм и все о нем

a47dd92c

Тронхейм — город в Главной Норвегии, размещенный на реке Нидельва на краю Тронхеймского залива. Считается 3-им по величине в стране и одним из древних в Норвегии. Тронхейм — один из основных цивилизованных центров страны, город абитуриентов, науки, технологии и фестивалей. Он может похвастать состоятельным знаменательным наследством, который рентабельно акцентирует его на фоне, к примеру, столицы Христиания.

Тронхейм размещен в главной части Норвегии в поселок речки Нидельва в месте ее впадения в Тронхеймский залив. Климат — океанской. Лето свежее, а зима нежная с незначительными холодами. В течение года выпадает 900 миллиметров осадков.

Город был образован в середине 10 столетия владыкой Олафом Непорочным. Это один из самых старых мегаполисов Норвегии. Тогда город носил название Нидарос, что обозначает «город в поселок Ниды». Монарх Олаф пал в схватке неподалеку от Нидароса и был тут погребен. до конца 13 столетия Нидарос был столицей Норвегии, в 1230 году уступив это звание Бергену. При этом до этих сохраняется традиция коронации норвежских правителей как раз в Тронхейме.

Невзирая на то, что город утратил Московское звание, он всегда оставался одним из основных мегаполисов Норвегии. Продолжительное время знаменательный центр города оставался сделанным из дерева. За собственную историю Тронхейм пылал не менее 10 раз. После безудержного пожара в 17 столетии знаменательный центр был перестроен в образе барокко с обширными проспектами и расстояниями между домами. Впрочем в древнем городке до сегодняшнего дня можно найти старые сделанные из дерева кварталы.

Переименование Нидароса в Тронхейм случилось в раннем средневековье. С норвежского свежее наименование переводится как «дом мощных». Любопытно, что в 30-х гг. 20 столетия предпринималась попытка возвращения знаменательного наименования Нидарос, однако была так отрицательно воспринята обитателями, что через год город опять стал Тронхеймом.

Региональный аэродром обслуживает интернациональные и государственные рейсы из: Христиания, Бергена, Испании, Амстердама, Копенгагена, Риги, Варшавы, Праги и прочих мегаполисов. В центр города из аэродрома можно добраться на поезде и автобусе. Самый доступный вариант — поезд (70 норвежских крон), который направляется ежечасно.

Тронхейм — один из центров норвежского шопинга. Невзирая на то, что Норвегия страна крайне дорогая, тут можно делать прекрасные приобретения. Если интересует какие могут быть reasons to visit trondheim загляните на сайт snowwizard.home.blog.

Пища и прием. Тронхейм — один из основных гастрономических центров Норвегии. Тут можно найти еду на любой вкус и кошелек. Обширно распространена культура уличной пищи. Преимущественно приоритет дается региональным продуктам, которые крайне отличного качества. Также тут жарят прекрасное вино.

В связи с тем что город считается студенческим, тут довольно яркая вечерняя жизнь, очень много пабов и баров, однако надо понимать, что многие из них закрывается довольно рано.

Тронхейм выходит на фоне прочих мегаполисов Норвегии собственной насыщенной историей, интересными местами и монументами культуры.

Нидаросский храм — шедевр норвежской готики, одно из самых больших верующих зданий страны. Легенда говорит, что храм стоит на месте захоронения короля Олафа, призванного Непорочным, создателя Тронхейма, потерянного в его округах. Большой жертвенник внутри храма размещен в точности в месте его захоронения.

Из-за этого в Нидаросский храм собирались пилигримы со всей Норвегии. Первый романский собор был сконструирован в 1070 году. В 13 столетии сооружение было перестроено в готическом образе. Самые старые сохранившиеся детали храма относятся к 12 веку. После пожаров в процессе Реформации в 16 столетии сооружение пребывало в печальном пребывании. Нидаросский храм был подвергнут существенной ремонта в 19 и 20 веках, чтобы в настоящее время блистать во всем собственном величии.

Старый мост через Нидельву был сконструирован в середине 17 столетии. Любопытен собственными воротами, которые приобрели кличка «ворота счастья».

Мункхолмен — древний храм Норвегии, размещенный на полуострове около Тронхейма. Был образован Олафом Непорочным. В эпоху викингов тут велись экзекуции. Бенедиктинский храм на этом месте был сконструирован в 11 столетии. Монахи тут жили до Реформации в 16 столетии. В 17 столетии Дания преобразовала храм в бастион. Определенное время тут размещалась тюрьма. В качестве крепости он и дошел до наших дней.

Иленская церковь — приходская неоготическая евангелическая церковь, сконструированная в середине 19 столетия. Размещена между речкой Нидельва и Тронхеймским заливом.

Церковь Ладемона — приходская красновато-коричневая церковь модерновом стиле, сконструированная в самом начале 20 столетия.
Церковь Богоматери — одна из самых старых церквей города, сформированная в 12 столетии.

Причалы — один из знаков Тронхейма, основная фотооткрытка из данного города. Невзирая на то, что самые старые помещения относят лишь к 18 веку, причалы говорят о замечательном коммерческом прошлом города.

Институт — один из самых крупных тренировочных учреждений Норвегии. Тронхейм — реальный город абитуриентов. Абитуриенты составляют 17 % населения города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *