В МВД опубликовали версии убийств на Грушевского

a47dd92c

грушевского В числе модификаций последствия — и разбойнические поводы, и убийство в целях провокации

МВД раскрыло криминальное изготовление по прецеденту 3-х убийств на улице Грушевского — Сергея Нигояна, Романа Сеника и Михаила Жизневского, главная модификация — свершение убийства неопределенными лицами. Про это рассказал зам. руководителя Основного следственного регулирования МВД Олег Татаров.
«Следственные подразделения города Киева проводят следствие. В настоящее время ведутся все вероятные нужные следственные действия, как известные, так и не известные, в целях обнаружения этих страшных убийств…Определено, что ружье и патроны, которые применялись — охотничьи патроны. Есть такие выводы судейской экспертизы. Вероятнее всего, это было огнестрельное гладкоствольное ружье. Хочу сказать, что патроны, которыми отмечены физические поражения всем троим жителям — МВД не применяют и на вооружении не располагаются. Снова выделяю: нет подобных патронов», — заявил Татаров, слова которого приводит журналист ЛІГАБізнесІнформ.
Согласно заявлению Татарова, Нигоян погиб выстрелом из гладкоствольного ружье, в котором применялась картечь 8-9 граммовая. У Жизневского — ажурное огнестрельное повреждение, пули нет, а, по выводу судебно-медицинской экспертизы, это 12 калибр гладкоствольного охотничьего оружия. Из тела Сеника пуля извлечена, это также 12 калибр.
В числе модификаций последствия — и разбойнические поводы, и убийство в целях провокации. Также, следствие до конца не исключает того, что эти выстрелы сделали работники органов внутренних дел. «Разумеется, рассматривается и модификация совершения убийства работниками органов внутренних дел, в обязательном порядке. А повторю снова, те изучения, которые проведены экспертами, не позволяют нам возможности рассуждать о том, что это были работники органов внутренних дел…Но в случае если будет определено, что применялась (картечь, — ред.) милицией, будут отданы все эти элементы в Общую прокуратуру и будут приняты решения по работникам «, — заметил первый зам. руководителя основного следственного регулирования МВД В. Сакал.
Согласно его заявлению, у последствия есть неприятности с установлением места совершения правонарушений: «Это 22 февраля 6 часов утра, именно многочисленные волнения, противоборства. Определено, что четверо лиц вынесли, к примеру Нигояна, в пункт на Грушевского. Мы обходились не раз. Если есть информация, пускай обращаются. Откуда они его приняли, чтобы мы по крайней мере установили, из какой точки палили»,- добавил он.
Напоминаем, ночью на 22 февраля от пулевых ран на улице Грушевского в Киеве были убиты двое митингующих — 22-летний Сергей Нигоян из Днепропетровской области и гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Оба приобрели огнестрельные ранения. В такую же ночь был поврежден Роман Сеник, который умер в клинике 25 февраля.
Всего же с начала глобальных активов неповиновения против провала евроинтеграции число пострадавших спокойных жителей от деятельности силовиков вычисляется сотнями. Среди потерпевших — множество корреспондентов. Лишь на Грушевского с 19 февраля травмы разной стадии тяжести приобрели около полусотни работников СМИ. В процессе силового ускорения протестующих 1 января 2013-го на улице Банковской пострадали не менее 40 корреспондентов.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *