Опубликованы имена волгоградских смертников

a47dd92c

акт в троллейбусе Волгоградский троллейбус подорвали участники «Буйнакской террористической группы» Аскер Самедов и Сулейман Магомедов

Следователи определили личности 2-ух террористов-смертников, осуществивших самоподрыв в середине января минувшего года в Волгограде.

«По жарким следам были определены личности 2-ух террористов-смертников, членов так именуемой «Буйнакской террористической группы» Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, осуществивших самоподрыв. По быстрым суждениям, их имена раньше официально не отдавались гласности», — пишется в известии Государственного террористического совета, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

В котором как раз из 2-ух декабрьских терактов принимали участие Самедов и Магомедов, в НАК не сообщили.

Также, арестованы двое обвиняемых, которые помогали смертникам переправиться в Нижний новгород. «29 февраля 2014 года в итоге произведенных оперативно-следственных событий на территории республики Дагестан были арестованы братья Магомеднаби и Тагир Батировы, сопричастные к переправке террористов-смертников в Нижний новгород», — подчеркивается в известии.

В настоящее время с остановленными ведутся нужные следственные действия. Следствие ставит других участников терактов в Волгограде, и их учредителей.

В последнее воскресенье января 2013 года в Волгограде прогремел взрыв на главном вокзале города. По предварительной информации, взрывчатка производительностью около 10 г в тротиловом эквиваленте подорвалась, когда двое предполагаемых бандитов — девушка и парень украинской наружности — не сумели пройти внутрь вокзала через металлоискатели. В итоге были убиты 17 человек, сотни пострадали. По сведениям следователей, парнем, взорвавшимся на вокзале, оказался житель города Волжска (Республика Марий-Эл) Олег Печенкин, который до конца 2012 года работал фельдшером на установки «неотложной медицинской помощи» в Казани.

На следующее утро подрывное устройство производительностью около 4 г тротила разразилось в троллейбусе около приостановки «Качинский рынок» в Дзержинском регионе города. В итоге троллейбус был целиком изничтожен, были убиты 14 человек, 30 приобрели ранения. Ориентировочный тест остатка смертников продемонстрировал, что троллейбус был взорван мужчинами.

Анонимный источник в силовых конструкциях раньше рассказал «Интерфаксу», что бандиты прибыли в Нижний новгород с Южного Кавказа, где проходили подготовку. Согласно его заявлению, смертники, взорвавшие бомбы на вокзале в троллейбусе, были подготовлены не в Волгоградской области, а посетили район, » имея точное поручение подрывать ситуацию и сделать самоподрывы с множеством потерпевших и потерпевших».

Собеседник агентства добавил, что пробраться в Волгоградскую область быстро смертники могли, применяя равнинные автодороги, в осмотр многолюдных автотрасс, на которых несут службу полицейские.

По прецедентам происшествий расследуются 2 криминальных дела по ст. 205 УК РФ («Акт») и 222 УК РФ («Нелегальный виток оружия»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *