Композицию «Alone Yet Not Alone» лишили номинации на «Оскар»

a47dd92c

оскар Североамериканская киноакадемия выключила композицию «Alone Yet Not Alone» среди номинантов на «Оскар» в группе «самая лучшая песня к кинофильму» из-за топорного нарушения требований голосования, разрешенного ее композитором Брюсом Бротоном (Bruce Broughton).

Про это пишется в утверждении, популярном оргкомитетом «Оскара» в четверг, 29 февраля.

Для снабжения беспристрастного голосования 240 участникам развлекательного совета Киноакадемии, отнимающих соискателей на «Оскар», рассылаются аудиозаписи без установки имен создателей композиций и какой-нибудь другой специальной информации. Но Бротон, считающийся членом развлекательного совета, в процессе голосования выслал собственным коллегам послания, в которых рассказал, что в отборе принимает участие написанная им песня.

Исключив «Alone Yet Not Alone» из перечня номинантов, комитет «Оскара» принял решение не сменять ее другой песней. Так что, на премию в группе «самая лучшая песня к кинофильму» в 2014 году претендуют только 4 композиции, а не 5, как это практически всегда бывает.

В перечне соискателей на «Оскар» в номинации «самая лучшая песня» остались: «Happy» из кинофильма «Мерзкий Я -2», «Let It Go» из «Прохладного сердца», «The Moon Song» из «Она», и «Ordinary Love» компании U2 из ленты «Мандила: Продолжительный маршрут к независимости».

«Alone Yet Not Alone», музыку к которой сообщил Брюс Бротон, а слова Деннис Спигел (Denny Spiegel), звучит в саундтреке похожего кинофильма. Подключение песни «Alone Yet Not Alone» в число номинантов на «Оскар», подчеркивает CBSNews, подняло изумление ряда представителей киноиндустрии, в связи с тем что кинофильм, в котором она звучит, почти никому неведом. Картина представлялась в кинозалах только 3 раза и осталась замеченной кинокритиками. Название в группе «самая лучшая песня» была для кинофильма «Alone Yet Not Alone» одной.

86-я процедура вручения премий Североамериканской киноакадемии пройдет 2 мая в Лос-Анджелесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *