В Россию могут предложить не запускать Тягнибока и Яценюка

a47dd92c

Тягнибок Определенных лидеров Евромайдана рекомендовали сообщить особами нон грата на территории РФ.

Аналогичное послание к министру зарубежных дел Сергею Лаврову направился член совета Государственной думы по интернациональным делам Ян Зелинский.

По словам парламентария, антироссийская речь лидеров российской оппозиции принуждает призадуматься о необходимости закрытия отечественной границы для них. Например, к ненужным посетителям рекомендуется причислить лидеров фракций Верховной раде ВО «Независимость» Олега Тягнибока и «Батькивщины» Арсения Яценюка.

«Длящиеся столкновения в Киеве, приведшие к смерти определенных участников, активно подогреваются противоправительственными и антироссийскими высказываниями лидеров Евромайдана», — полагает Зелинский. Парламентарий не исключает, что мероприятия в Киеве могут привести к власти националистически настроенные силы, вследствие этого главе Украину не надо усаживаться за стол переговоров с ними.

Напоминаем, Дума РФ не так давно поддерживала объявление в связи с обострением обстановки на Украине. Парламентарии призвали восточных политических деятелей не вклиниваться во внешние независимые дела Украины и выделяют, что за происходящее в Киеве несут ответственность не только лишь оппозиционеры, но также и выступающие на их митингах восточные политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *