Наиболее состоятельные обладатели недвижимости РФ по словам Forbes

a47dd92c

захар илиев Зарах Илиев и Год Нисанов возглавили перечень людей, заработавших в 2013 году больше всех на отечественной недвижимости, их общий доход составил 1280 млрд долларов США, рассказал журнал Forbes.

В хит-параде показаны как российские, так и иностранные обладатели недвижимости, располагающейся на территории РФ. Место любого из 30 участников устанавливалось заработком, который могла доставить ему недвижимость в 2013 году. При оценке Forbes базировался на информацию, приобретенную от арендодателей, и данные консультационных компаний.

Как и в 2016 г, 1-ое место в хит-параде «Королей отечественной недвижимости» досталось выходцам из Азербайджана – бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Собственный первый субъект недвижимости – «Электронную ярмарку на Рижской» — они раскрыли в конце 1990-х, за ней следовали Черкизовский рынок, супермаркет «Москва», а потом — покупка гостиницы «Украина» и сооружение одного из самых крупных в городке супермаркетов — «Европейского». Положение предпринимателей повысилось в течение года на 180 млрд долларов США. Положение двух расценивается в 3 млн долларов США.

На 2-ом месте хит-парада разместился армянин по происхождению Самвел Карапетян. Доход главы компании организаций «Ташир» составил приблизительно 960 млрд долларов США. Бизнесмену принадлежат супермаркеты «Рио», и гостиница Novotel Moscow City. «Ташир» — многопрофильная организация, чьи подразделения занимаются сооружением, общепитом, отдельной коммерцией и другими назначениями. Одно из подобных отрядов — цветоводческое производство в Пензенской области, где всегда отращивают розы.

Закрывает «тройку» швед Ингвар Кампрад. Доход его отечественной компании «ИКЕА Мос», входящая в компанию организаций IKEA, составил 800 млрд долларов США. Необходимо отметить, что в 2018 году Кампрад и его организация опустились на одну строку вверх, пропустив вперед Самвела Карапетяна.

Столичный житель Александр Светаков занял 11 строку в хит-параде. Его доход в 2013 году составил 305 млрд долларов США. Принадлежащая ему группа компаний «Абсолют» занимается оптовой реализацией домашней техники, и жилищным строительством и офисных центров.

По подсчетам издания, итоговый арендный доход участников хит-парада составил 9,3 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *