AMD подчеркивает трехмесячную прибыль в 83 млрд. долл.

a47dd92c

amd Организация AMD сообщила о выручке за 4 квартал 2013 года в 1,59 млн долларов США, операционном заработке в 135 млрд и чистом заработке в 89 млрд долларов США, либо 12 центов на акцию.

На конец года, закончившегося 28 января 2013 года, прибыль AMD составила 5,3 млн долларов США, операционная прибыль — 103 млрд долларов США, чистый убыток — 83 млрд долларов США, сообщает Electronista.

«Чёткое выполнение нашего плана стратегически важного переустройства провоцировало существенный рост выручки и повысило рентабельность за 4 квартал, — рассказал Рори Рид, вице-президент и глава AMD. — Продлевающийся рост, помечаемый в секторах наших полузаказных микропроцессоров на монокристаллических системах и графической продукции, ведущей на рынке, стал итогом повышения выручки на 38% сравнивая с аналогичным кварталом минувшего года. Нашей главной задачей в 2014 году будет обеспечение повышения выручки и доходности за общий год за счет оптимизации дифференцированного IP для стимулирования спроса на наших целевых рынках и в основных секторах бизнеса».

Прибыль сектора вычисляемых решений заметила поочередный регресс на 9%, и на 13% в течение года. Падение было преимущественно обосновано понижением поставок чипсетов и компьютеров. Прибыль в секторах графики и зрительных решений поочередно повысилась на 29%, и на 165% в течение года — преимущественно за счёт полузаказных монокристаллических систем.

В 1 месяце 2014 года AMD ждет поочередного регресса выручки на 16%, плюс-минус 3%. Как надеются в компании, прибыль в секторе вычисляемых решений будет ниже, в соответствии с сезонностью. Прибыль в секторе графики и зрительных решений также будет ниже, после «большого 4 квартала для полузаказных монокристаллических систем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *