Львов избрал знак для заявки на Олимпиаду-2022

знак львова В Киеве представили знак заявки Львова на право выполнения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Демонстрация прошла в процессе парадной процедуры кабелей олимпийской сборной команды Украины на Олимпийские игры-2014 в Сочи.
Знак выбирали из 4-х видов маршрутом голосования на особом веб-сайте. По данным учредителей, всего в голосовании участвовали 60 миллионов граждан Украины, а логотип-победитель накопил не менее 32 миллионов голосов.
Создатели знака выделяют, что он хорошо соединяет внутри себя общительность Львова миру, его многонациональность, мультикультурность, и также — хорошую мягкость, нежность. «Также в логотипе основательная, древнейшая культура города и района смешивается с чрезвычайными естественными критериями — эксклюзивными Карпатами, являющиеся неустранимой частью истории и нашем времени города», — рассказывают разработчики знака.
Напоминаем, взять Олимпиаду-2022 огласили готовность следующие города: Львов (Украина), Алма-Ата (Казахстан), Пекин (КНР), Краков (Польша), Христиания (Норвегия). Среди соискателей был еще и Стокгольм (Швеция), а шведы сочли, что организация состязаний — необоснованные потери. Город, который будет брать на себя 24-е зимние Олимпийские игры, найдут в начале июля 2015 году на совещании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).
Если заявка Украины выиграет, необходимо возвести 5 льдистых замков (для скульптурного катания, хоккея (2 здания), шорт-трека и керлинга), олимпийскую деревню, мультимедийный центр, горнолыжные автотрассы и трамплины. Также потребуется существенно улучшить автотранспортную инфраструктуру района.
Согласно предварительной информации, горнолыжные состязания Олимпиады-2022 ожидается осуществить в Боржаве, «льдистую зону» — во Львове, «снежную» — в Тысовце.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *