Пшонка: Мероприятия в Киеве — грех против страны

пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка именует мероприятия в центре Киева, случающиеся в заключительные дни, правонарушением против страны и опасностью государственной безопасности, и призывает лидеров оппозиции отозвать собственных приверженцев с улицы Грушевского.

«Нужно незамедлительно закончить многочисленные волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в базе собственной несут опасность государственной безопасности Украины. Это далеко не просто дебоширство. Это грех против страны. Обращаюсь к руководителям оппозиции — отзовите собственных приверженцев с улицы Грушевского, растолкуйте непозволительность совершения глобальных массовых волнений!», — пишется в послании Пшонки к учредителям и участникам глобальных массовых волнений, размещенном на веб-сайте Генпрокуратуры во вторник.

Генпрокурор представил сформировавшуюся картину «крайне трудной», отметив, что в украинском государстве дерзко срывается законопроект, в особенности в Киеве.

Согласно его заявлению, некоторые политики и публичные компании «частенько стимулируют население и правоохранителей на силовое противоборство».

«То, что мы сегодня видим, считается непосредственным последствием двухмесячной риторики бестолковых политиканов и их популистских обязательств безнаказанности за свершение правонарушений», — отметил В.Пшонка.

Он заметил, что с законодательством и государством невозможно общаться «на языке ультиматумов, камней и «коктейлей Молотова», тогда когда учредители и участники глобальных массовых волнений совершают попытки нивелировать федеральные основы, выполняя погромы и поджоги.

«Исполнение законов считается настойчивой повинностью любого гражданина страны», — закончил генпрокурор.

Напоминаем, раньше было сообщено, что протестующие на Грушевского строят баррикаду.

Утром противоборство около стадиона «Динамо» проходит в позиционной войне между протестующими и органами внутренних дел.

Полное количество потерпевших среди функционеров и милиционеров в процессе стычек у стадиона имени Валерия Лобановского на улице Грушевского составляет не менее 200 человек, при этом трое митингующих утратили глаза, 1 — руку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *