Australian Open — Джокович попрощался с Австралией

Новак Джокович В безумном пятисетовом четвертьфинале Открытого первенства Австралии Станислас Вавринка получил реванш у Новака Джоковича за линейку прошлогодних поражений.

На четвертьфинальной ступени первого мэйджора года сербско-швейцарское противоборство представлялось наиболее любопытным. Перед матчем Вавринке скорее всего икалось больше, чем каждому другому теннисисту, продолжающему войну за австралийский титул. Мол, ты, Станислас – юноша отличный, и в теннис играть умеешь, а с Джоковичем тебе улавливать нечего. 

Большая часть истины в этих словах была. Напоследок Вавринка обыгрывал Новака еще в 2006 году, когда ни один, ни другой к верхушке еще не принадлежали. В следующих 14-и встречах топ постоянно принимал Джокович. Годом ранее Станислас и Ноле также конкурировали в Мельбурне, а в стадии 1/8 конца, и тогда собственное превосходство славянин обосновал только в 5-ой партии – 12:10.

В какой-нибудь стадии эти матчи были похожими друг на дружку, а в отражающем отблеске. Тогда первый сет остался за швейцарцем, сегодня же банкет требований Джокович. Первый опыт получился Новаку на все сто. Победитель Мельбурна 3-х заключительных лет рекомендовал Вавринке не производительную игру, а скорую. Славянин практически парил по корту, то укладывая мячик под заднюю полосу, то ярко действуя с лета, а может быть просто принуждая Станисласа челночить вдоль задней линии. Швейцарец очевидно не был готов к подобному повороту, и через тридцать минут первый сет закончился. Превосходство Джоковича было запрещающим, и Ноле скорее всего думал, что у него получится разделаться в 3-х партиях.

Как славянин значительно совершал ошибки! Дальше на площадка вышел абсолютно другой Вавринка. Прежде всего, швейцарец смог получить себя в руки. Сразу было хорошо видно, как безмятежнее и более уверенно он смотрелся в третьем сете. В 3-ем гейме Станислас даже заработал троичный брейк-пойнт, который, на изумление, не воплотил. Тем не менее, это пошло швейцарцу лишь на пользу. Успокоиться и почивать на лаврах было ни к чему. Все осмелилось в седьмом гейме. Вавринка почувствовал, что конкурент дал маленькую слабину, и пользовался этим сполна. Джокович заколыхал еще более, и Станислас с ходу выиграл 3-й сет, длившийся всего 33 секунды.

Акции швейцарца быстро пошли наверх, а рост котировок на теннисной бирже приостановил сам Джокович, с огромным работой уравнявший счет по партиям. 5-й сет данного бесстрастного противоборства оказался наиболее любопытным и впечатляющим. И дело тут не только лишь в значимости этапа. После 3-х часов самой истинной схватки конкуренты приустали, а данный момент пошел игре только на пользу. Да, скорости снизились, а действовать и Станислас, и Новак стали намного лучше. 

Число непринужденных погрешностей с обоих сторон уменьшилось в несколько раз, и аудитория смогла заметить во всей своей красе самый лучший теннис нашем времени. Исхода в полуфинал были достойны оба, а чашу весов на сторону Вавринки склонил душевный момент. В конечном гейме Джокович имел на собственной подаче 30:15, а ухитрился разрешить 3 ужасающих промаха подряд, стоивших ему поединка.

Так Вавринка смог решить одну из наиболее тяжелых задач в его карьере. Сейчас Станисласу нужно просто передохнуть и восстановить силы перед схваткой с Томашем Бердыхом из Чехии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *