В Таиланде ввели порядок Чепэ на 60 суток

таиланд Порядок Чепэ начнет действовать с 22 февраля 2014 года

Непрекращающиеся протесты в Таиланде принудили власти страны идти на последние меры: было решено о внедрении в Бангкоке и располагающихся рядом участках режима чрезвычайного расположения на 60-дневный период, рассказывает издание The Nation.

Власти ждут, что данная мера позволит победить противодействие протестующих и успокоит бунтовщиков. Также власти рассчитывают так что избежать насилия и свежих потерпевших столкновений. Предполагается, что порядок Чепэ позволит восстановить картину в Бангкоке и близких участках — как раз на данную территорию распределится его действие. Сейчас у правоохранителей будет больше прав для того, чтобы блокировать шествия демонстрантов, запрещать многочисленные акции и собрания, и вести следствие. Также, будет введен комендантский час. Порядок Чепэ начнет действовать с 22 февраля 2014 года.

Напоминаем, что митинги в Таиланде стартовали с представлений против работающего премьера страны Йинглак Чинават и ее членов семьи, которых подозревают в коррупции. Сейчас бунтари планируют достичь отставки всего правительства. Протесты из спокойных переросли в искусственные: так, в начале января 2014 года в таборе противоправительственных демонстрантов в центре Бангкока произошел взрыв, в итоге которого пострадали около 30 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *