Милиция Молдавии ссадила парламентария Государственной думы РФ из автомашины

a47dd92c

Худяков Милиция Молдавии ночью на четверг, 3 марта остановила около бессарабского города Чимишлия автомашину с парламентарием Государственной думы РФ Романом Худяковым, ссадила его из авто и оставила одного на автотрассе.

Как уточнило ссылаясь на анонимные источники в Исполкоме (правительстве) автономии кишиневское издание «Картина», конфликт случился, когда Худяков устремлялся в Кишинев из Гагаузии, где депутат находился в роли интернационального наблюдающего на референдуме.

На выезде из Чимишлии автомашину Худякова остановила милиция, автолюбителя принудили проехать совместно с авто за сотрудниками полиции для проверки, тогда как парламентария Государственной думы «ссадили на улицу и оставили одного на автодороге». В конечном итоге из Исполкома Гагаузии отправили другую автомашину, чтобы взять Худякова и увезти в Кишинев.

Напоминаем, как докладывало ИА REGNUM, бессарабские власти объявили «нелегальным» гагаузский референдум об оставленном статусе самостоятельности Гагаузии и политическом курсе Молдавии. Бессарабские пограничники и сотрудники полиции не запустили в страну компанию интернациональных созерцателей из РФ и Украины, и направлявшихся для освещения гагаузского плебисцита корреспондентов из Приднестровья. 

По результатам референдума за вступление в Таможенный альянс отдали голоса 98,47% избирателей, против — 1,52%. Курс, нацеленный на вступление Молдавии в Евросоюз, поддерживали 2,77% избирателей, против выступили 97,22%. За оставленный статус самостоятельности Гагаузии отдали голоса 98,9%. Явка составила 70,42%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *