Яценюк: Янукович должен незамедлительно принять аннуляцию законов

Яценюк Вице-президент Украины В. Янукович должен незамедлительно принять законопроект, который откладывает 9 законодательных актов, принятых 16 февраля.

Люди не доверяют в то, что власть готова к спокойному урегулированию инцидента. Про это, перед отлетом в Мюнхен, для участия в пресс-конференции по безопасности, сообщил лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Народный парламентарий отметил, что записав данный законопроект, Вице-президент докажет подготовленность власти к компромиссу.

В. Янукович должен убедить людей, что не будет осложнять картину, надвигаться на свой народ и готов к заключению основательного общественно-политического кризиса в спокойным маршрутом, — сообщил Яценюк. Напоминаем, в среду, 28 февраля, на дополнительном совещании Верховная рада Украины аннулировала 9 принятых 16 февраля резонансных законов. И сразу утвердила 4 свежих. За решение об отмене законов отдал голос 361 народный парламентарий, за пакет из 4-х свежих – 257 парламентариев. 

Народные ставленники избирали пакетами без обсуждения. Но законопроект до сегодняшнего дня не подписан Вице-президентом, а, как следствие, он еще не вступил в силу. Вчера конгресс также утвердил законопроект об амнистии участников протесов, по которому, митингующим дали 15 суток на избавление управленческих построек и улиц. Обструкция выступила против этого документа, так как полагает, что люди должны быть амнистированы без требований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *