Установка сплит-системы собственными руками

Чтобы установить кондиционер, в большинстве случаев, надо пробудить экспертов, которые по истечении ремонта оснащения выдадут вам документ, говорящий о правильно произведенной работе. При установке же сплит системы собственными руками вы утрачиваете право на обслуживание по обещания. А, чтобы сберечь деньги, очень многие бытовые умельцы стараются выполнить монтаж кондиционера собственными руками.

При этом стоит учесть 1 момент: чтобы высококачественно объединить наружный блок системы с внешним, а потом включить двигатель в деятельность, понадобится купить достаточно дорогое оснащение. Кроме того, установка кондиционера Крым цена которого станет известна если пройти по ссылке, — достаточно хлопотное дело, если вести ее собственноручно. Покупка оснащения целесообразна в следующих вариантах:

вы хотите вынести 1 либо несколько двигателей на свежие места;
если вы получили несколько двигателей;
вы хотите в доме солидный ремонт, предполагающий общий демонтаж, а потом обратный монтаж сплит-системы;
вы желаете помочь установить сплит технологию собственным товарищам либо родным;
если вам понадобится данный комплект приборов, чтобы выполнить ремонт авто кондиционера.

Обычная комплектация. В комплектацию стандарт сплит-системы как правило входят такие детали:

Внешний блок. Время от времени вполне может быть оборудован кронштейнами для крепления внутреннего модуля.
Внешний блок кондиционера
Внешний блок (фен).
Внешний блок кондиционера

Мелкие камешки (труба, через которую предоставляется влага из внешнего модуля двигателя). Если требуется увеличить дренажную трубку, можно пользоваться стандартной металлопластиковой трубой (водопроводной).

Металлопластиковые трубки
Пункт Поду
Пункт управления

Чтобы собственноручно установить сплит технологию, понадобится купить следующие элементы:

Спортивные кабели. Какое требуется разделение проводов, указывается в аннотации по ремонту. В первую очередь применяется 4-х жильный провод, который имеет разделение от 2 до 2,5 квадрата. При расчете ширины рассматриваются все извивы и прибавляется незначительный резерв, около 30 сантиметров.

Крепления. Имеют Г-образную фигуру и выбираются по габариту избранного вами двигателя. На них выполняется монтаж внешнего, самого трудного блока кондиционера.

Металлические трубки. Они обязаны быть толстостенными и цельнотянутыми, и специально созданными для систем кондиционирования. Концы трубок в обязательном порядке закрываются заглушками, не дающими угодить внутрь разному мусору. Протяженность трубы должна быть равна длине автотрассы. В обязательном порядке необходимо принимать во внимание извивы, и к полученному значению еще добавить 20-30 сантиметров. Размер трубок находится в зависимости от компании-производителя оснащения. Прилагаемая аннотация по установке кондиционера может предоставить решения на вопросы насчет поперечников металлических трубок.

Термоизоляция. Для этих задач как правило применяют каучуковый “рукав”. Он вполне может быть любого тона. Протяженность должна приравниваться длине всей автотрассы с резервом, поднятой на 2.

Без особого прибора также не справиться:

гидротрубогиб (как пользоваться, представлено на видео);
риммер-зачистка;
труборез (как им пользоваться, вы можете узнать из видео);
вальцовка (сантиметров. видео);
манометровый коллектор;
вакуумный насос.

Размещение внешнего модуля может быть подобным, чтобы при его работы вы не чувствовали дискомфорт от потока свежего воздуха. Если посмотреть на следующий чертеж, то будет ясно без слов, какие есть оптимальные виды установки кондиционера в доме.

При расположении модуля над изголовьем постели, поток прохладного воздуха не будет угождать в зону досуга и не доставит урон состоянию здоровья. Рабочее место советуется разместить так, чтобы поток воздуха был или с боковой стороны, или позади. Если стол, за которым вы работаете, стоит под климат-контролем в доме либо кабинете, можно под феном установить особый дисплей, чтобы отправить поток вдоль потолка.

Есть следующие требования расположения внешнего блока кондиционера в комнате:

отдаление между феном и потолком может быть более 15 сантиметров (некоторые модификации ставят на дистанции от потолка 20-30 сантиметров);
отдаление от поставленного блока до стенки слева либо справа – более 30 сантиметров;
осложнение на пути потока воздуха должно располагаться не ближе 150 сантиметров.

Время от времени появляется вопрос: на какой высоте вешать внешний модуль, если в комнате большие потолки? Примерно, вешать кондиционер на стенку можно на высоте 280 сантиметров от пола, как представлено на чертеже.

Если квартира располагается на нижнем этаже, то внешний блок требуется владеть на высоте более 2-х километров от земли, придерживаясь требования: внешний блок надо устанавливать несколько ниже внешнего, или на одном уровне с ним.

При ремонте модулей сплит-системы не стоит забывать о значениях самого малого и предельного отдаления между ними. Эти значения могут различаться у различных изготовителей погодной техники. Например, для сплит-систем Sony максимальное отдаление между устройствами вполне может быть 3 метра, а для Daikin – от 1,5 до 2,5 метра.

Некоторые изготовители вообще не показывают максимальное отдаление. В этой ситуации, блоки можно расположить по принципу “спина к спине”.

Предельная протяженность автотрассы между устройствами как правило равняется 6 метрам. Разрешается и больше, а в этом случае понадобится дозаправка фреоном, что тянет за собой особые вещественные вложения. Вследствие этого, если выполняется независимая установка кондиционера, лучше не превосходить отмеченные 6 километров.

Порядок установки кондиционера, в том числе инверторного кондиционера, предполагает раздельный монтаж всех его модулей и трасс. Установку нужно делать, идя поэтапной аннотации, данной дальше.

Требования установки кондиционера говорят, что на 1-м раунде понадобится установка внешнего блока (фена) кондиционера. Для этого сделаете следующие шаги.

Чтобы правильно собственноручно установить кондиционер, берите металлическую сборную рамку и приложите ее к стенке в месте намечаемого ремонта фена (с учетом всех расстояний, изображенных выше). Принципиально, чтобы заставка для ремонта кондиционера была расположена строго по вертикали (применяйте строй уровень).

При помощи перфоратора сделайте окна в стенке и забейте в них металлопластиковые дюбели.
Приложите пластинку к стенке и зафиксируйте ее шурупами.

Фен вешается на обсаживание (пластинку) для кондиционера, затем вновь нужно исследовать вертикаль. Если разрешить перекос кондиционера в комнате в другую сторону от дренажного канала, то жидкость будет накапливаться в поддоне и стекать по стенкам.
Монтаж внешнего блока

Установка кондиционера собственными руками продолжается подготовкой канала под трасса. Чтобы вывести наружу трубки фреонового контура, питающие кабели и мелкие камешки, нужно в стенке сделать окно аналогичного размера. Для этого применяется перфоратор с длинным серовато-коричневом. Для свободного убывания конденсата на улицу, нужно при сверлении стенки сделать незначительный наклон.

Установка внутреннего блока кондиционера является самым трудоемким действием при ремонте сплит-систем. Проблемы сопряжены с тем, что вес модуля может добиваться 20-ти г и больше, из-за расположенного в нем компрессора. Помимо этого, в первую очередь наружный модуль ставится на большой высоте.

Сперва, сделайте разметку, применяя уровень. Затем, при помощи перфоратора сделайте окна. Дальше, в них вкручиваются анкерные болты, сами же крепления прикручиваются к ним гайками. После того, как крепления надежно зафиксированы, на них ставится наружный модуль.

При установке кондиционера, в особенности внешнего блока, вам понадобится помощь по меньшей мере одного человека. Если модуль ставится на большой высоте, то установить кондиционер собственноручно у вас не выйдет. Лучше пользоваться услугами альпинистов, чтобы повесить этот модуль.

Внешний модуль укрепляется к кронштейнам при помощи болтов. Советуется пролагать тонкую резину под лапки, чтобы снизить пульсацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *