Google уделит внимание рынку 8-дюймовых микропланшетов

google Замечая воздействие невысоких расценок соперников, предлагающих дешёвые 7-дюймовые микропланшеты, на спрос на Nexus 7 2-го поколения, Google рассчитывает уделять больше интереса рынку 8-дюймовых модификаций в конце 2014 года, сообщает Digitimes.

В связи с тем что расценки на абсолютное большинство 7-дюймовых Android-планшетов снизились ниже 165 долларов США, спрос на Nexus 7 2-го поколения, стоимость на который стартует от 229 долларов США, оказался ниже прогнозированного, в особенности сравнивая с 6 млрд поставок модификации первой генерации.

В Nexus 8 вполне может быть применена платформа Intel Bay Trail, но Qualcomm всё ещё хочет получить аналогичные заявки. Сейчас лучшие возможности на изготовление нового Nexus 8 имеет партнёр Google по научно-исследовательской работы, организация ASUS.

Ввиду того, что ASUS организовал узкое партнерство с Google, и имеет превосходства по части разработки продукции и покупки элементов, компании «Самсунг», «ЭлДжи» и Lenovo едва ли сумеют без проблем отобрать у него заявки. Не менее доскональная информация по Nexus 8 предполагается после марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *