Госсекретарь США полагает, что уступок Януковича недостаточно

a47dd92c

Джон Керри Уступки российского главы В. Януковича оппозиции малы для разрешения общественно-политического кризиса на Украине.

Про это рассказал госсекретарь США Джон Керри в процессе встречи с собственным германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Предложения главы Януковича не добились еще того значения, который был бы необходимым, чтобы думать их реформами», — заявил он.

Керри также заметил, что «внутренние силы» не должны вклиниваться в инцидент и что это цель российского народа — установить последующую судьбу страны. В то же самое время США и Германия продолжают работать «плечом к плечу» по обстановки на Украине, добавил он.

После визита в Берлин госсекретарь США направится в Мюнхен, где упадок на Украине будет одной из центральных тем Мюнхенской пресс-конференции по безопасности. Предполагается, что в масштабах пресс-конференции, которая стартует сегодня и продлится до 2 марта, Керри повстречается с украинскими оппозиционерами, в числе которых будут лидер партии УДАР Владимир Кличко, глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *