«Арсенал» может потерять 1-ое место

футболисты Английский «Арсенал» не сыграл на победу в поединке 23-го экскурсионного тура против «Саутгемптона», а по ходу первого тайма совсем смотрелся белой копией себя самого.

В первые секунды после исходного свистка было трудно проанализировать, какая бригада занимает 1-ое место в турнирной таблице, а какая зафиксировалась на девятом. Окруженные прохладным гостевым ливнем футболисты «Арсенала» были обязаны играть 2-м номером. «Святые» приняли мячик под собственный контроль и активно старались отыскать брешь в английской защите.

Достаточно неинтересная и зачастую бесплодная передача все же принесла плоды на 21-й секунде. Мячик после короткого кросса Люка Шоу с правого фланга отыскал голову Жозе Фонте, который практически продавил Монреаля и проломил в нижний угол ворот. Войцех Шченсный, забегая вперед, стал одним из самых лучших игроков встречи, а в данном моменте одной реакции было недостаточно. Через несколько минут Лаллана ударом в соприкосновение из-за краев штрафной чуть не умножил превосходство, а мячик немного разминулся со штангой.

Даже после упущенного нага руководители первенства смотрелись стесненно, а обладатели потеряли очередной небезопасный момент: Сэм Галлахер первым оказался на мяче после рикошета и с 10-ти километров выпалил мимо створа. Поклонники «Арсенала» брались за голову, а Арсен Венгер, судя по его выражению лица, был в простом ударе от деятельности собственных подшефных.

Только в концовке тайма «канониры» пришли в себя и отметились небезопасным фактором. После навеса с кругового Оливье Жиру с 5-и километров повторял мячом в каркас Боруцу, а после перерыва британец достиг собственного. Санья сделал прострел на край штрафной площади, где Жиру отпрыгнул от заступника и сильно проломил низом мимо вратаря.

«Арсенал» может потерять 1-ое место

«Арсенал» мгновенно рассердил ритм и через 4 секунды вышел вперед. Месут Озил промчался по правому флангу, покатил мячик в центр, откуда Санти Касорла резким ударом возложил мячик в далекий угол. Не поверили в собственное блаженство «пушкари» и сразу проморгали быстрый рывок. Шоу вольно залетел в штрафную с фланга и дал голевой пас на Адама Лаллану, которому не составило труда угодить в пустой угол с 10-ти километров.

После оперативного размена голами игра пошла на противных курсах. За сохранившееся время ближе прочих к наполненному мячу был Озил. Германец прилетел в штрафную через центр и отметил крепкий удар. Мячик рикошетом от ноги заступника сотряс поперечину. На 80-й секунде Матье Фламини подсчитал, что у «Арсенала» было недостаточно неприятностей в данном поединке. Французский иностранец 2-мя непосредственными ногами впечатался в Шоу и был удален с поля.

Сил на последний штурм у футболистов «Саутгемптона» не осталось, и военная ничья смотрится наиболее здравым итогом. А пока Арсен Венгер будет разбираться с перепадами расположения духа собственных подшефных по ходу игры, судьбу промежуточного первого места установят «Манчестер Сити» и «Челси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *