Все, что необходимо понимать о трансфере Неймара

Неймар Eurosport.ru разбирается в основаниях отставки главы «Барселоны» Сандро Роселя, ставшей основным футбольным дебошем ближайшего времени.

Во вторник в испанских СМИ возникла информация, что трансферт Неймара с учетом всех выплат составил 95 млн euro, и налоги с данной суммы были оплачены только отчасти.

В тот же день Росель повторил собственные слова о том, что форвард обошелся «Барселоне» в 57,1 млн euro. При этом, только 17 млн euro было уплачено «Сантосу», за который играл бразилец. Остальные 40 млн, по словам клуба, были выплачены семье футболиста, его кругу и разным фондам, обладавшим правами на футболиста, но издание El Mundo Deportivo заявляет, что эти денежные средства полностью достались подконтрольной папе Неймара компании N&N, что может говорить о коррупционной образующей сделки.

Также подчеркивается, что каталонцы специально заплатили 8,5 млн euro папе Неймара, и комиссию 2,6 млн euro. 7,9 млн стоила операция с экономической организацией Deloitte, 2 дружеских поединка с «Сантосом» оценены в 9 млн euro, 10 млн euro – приз, уплаченный в прошлом месяце, за гарантированное подписание договора.

На следующий день в Испании речь вошла о суде, а в четверг арбитр Государственного трибунала Испании Пабло Рафаэль Рус, работающий, в Мадриде, утвердил дело к разбору. Истцом стал один из «сосьос» «Барселоны» Жорди Касес, обращавшийся в клуб раньше с просьбой объяснить компоненты сделки с Неймаром. Вице-президент сообщил, что готов предоставить арбитре Русу сведения. Тот, к тому же, заявил, что ориентировочное знакомство с элементами дела дает возможность рассуждать о жульничестве. Отныне отставка Роселя с собственного поста стала неизбежна. Официально о ней было оглашено в пятницу.

Согласно заявлению Касеса в среде «сосьос» достаточно давно назрели вопросы к управлению клуба, сам же он только стал выразителем соображения части болельщиков. Так, сомнение у почитателей вызывал договор каталонцев с организацией Qatar Airways. Касес заявляет, что он направился в клуб около месяца назад, но не обрел решений ни на один из интересовавших его вопросов. «Я просто планировал решений. Если б руководство пошло на встречу, разъяснив на что как раз были растрачены средства, то, полагаю, все было бы по-другому», – цитирует Касеса Goal.com.

Что как раз будет выяснить трибунал? «Барселона», Неймар и организация N&N в 2011 году подписали в Сан-Паулу договор, по которому форвард мог направиться в столицу Каталонии в 2014 году по прошествии договора с «Сантосом». По данному договору «Барселона» могла заплатить 10 млн по окончании сделки, как приз за ориентировочную соглашение. При этом стороны обсудили и сумму самого трансфера размером 40 млн (включая 10 млн, речь о которых тянулась раньше). В соглашении был назначен и денежный штраф за вероятное несоблюдение контракта, он также составил 40 млн.

Интересно, что до 2013 года «Сантос», за который играл Неймар, никаким стилем не прикасался сделки. Бразильский клуб вошел в переговоры с «Барселоной» только прошлым летом, получив собственные 17 млн. Но тот факт, что Неймар переступил в лагерь сине-гранатовых на год раньше обсужденного времени, принудил каталонцев оплатить тот денежный штраф размером 40 млн. Эта самая совокупность и привлекла прокуратуру. Также, согласно законам ФИФА клубы не могут платить отступные за ориентировочные договора. Трибунал потребовал все бумаги, касающиеся трансфера не только лишь со стороны «Барселоны», но также и со стороны всех причастных лиц, и «Сантоса» и ФИФА.

Роселя винят в нелегальном присвоении средств. Грех представлено в 252-й публикации Криминального кодекса Испании. Экс-руководитель «Барсы» может получить от одного до 8 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *