Задержаны 10 обвиняемых в волнениях на Грушевского

a47dd92c

волнения на грушевского По элементам последствия, все эти люди принимали прямое активное участие в столкновениях около стадиона Динамо им. Лобановского.

Местные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры выбрали мерку подавления в качестве нахождения под охраной первым 10-м обвинявшым в глобальных волнениях на Грушевского, рассказывает начальник отдела связи с общественностью Московской прокуратуры Яна Соболевская.

«По элементам последствия, все эти люди принимали прямое активное участие в глобальных волнениях около стадиона Динамо на улице Грушевского, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, ликвидированием богатства, противодействием представителям власти», — цитирует ее слова информагентство Интерфакс-Украина.

Согласно заявлению Соболевской, эти действия преступники делали с использованием оружия, бейсбольных бит, окантованного камня и коктейля Молотова, свергая опасности жизнь большинства людей.

«Принимая во внимание степень тяжести злодеяния, социальную опасность которую представляет для сообщества участники глобальных массовых волнений, прокуратура направилась в суды с ходатайствами в избрании десятерым обвинявшым лицам мерку подавления в качестве нахождения под охраной. Хочу выделить, что, кем бы они не считались в миролюбивый жизни, в процессе мероприятия на Грушевского, они были в роли решительно настроенных участников глобальных массовых волнений»,- отметила начальник отдела связи с общественностью.

Раньше было сообщено, что следователи органов внутренних дел по согласию с процессуальными начальниками отправили в местные суды Киева ходатайство об аресте десятерых обвиняемых в глобальных волнениях, открывшихся 19 февраля на ул.Грушевского.

Сейчас доложено о недоверии 22 лицам, которые были участниками глобальных массовых волнений на Грушевского.

 ***

В Киеве на улице Грушевского 19 февраля стартовали столкновения между митингующими и правоохранителями, они продлились и во вторник. В среду волнения притихли, картина стабилизировалась. Днем в четверг они загорелись со свежей силой. Возникла информация о мертвом. Беркут попытался штурма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *