Компьютерные технологии разработки бизнес-плана

Работы по бизнес-планированию — это крайне трудоемкий и довольно долгий процесс. Увеличить качество бизнес-планов и понизить трудоемкость их разработки призваны компьютерные компьютерные продукты подготовки бизнес-планов.

Сейчас есть очень обширный диапазон специальных компьютерных товаров, использующихся в ходе бизнес-планирования. Наиболее часто в России используются пакеты практических программ: COMFAR и PROPSPIN, разработанных при Комиссии ООН по индустриальному формированию; пакет «Альт-Инвест» компании «Альт» (Петербург) и пакет «Project Expert» компании «Про-Инвест Консалтинг». Системы вида «Microsoft project», «Timt line» и «Primavera» назначены лишь для разработки календарного плана работ и сетевого проекта, включая продолжительность и траты по его стадиям, и используются преимущественно как системы администрирования проектами.

В базе пакетов COMFAR и «Альт-Инвест» находится методика ЮНИДО по подготовке технико-экономических исследовательских работ. Тут, на сайте monetary-flow.com, Вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

Конструкция данных пакета COMFAR показана следующими главными блоками: всеобщие вложения — сооружение; всеобщие вложения — изготовление; необходимость в обратном капитале; источники финансирования; таблицы перемещения денег; доклады о прибыли; проектно-балансовые ведомости. Подсчеты можно вести в любой денежной единице, избрав соответствие ее к доллару.

Пакет дает возможность изучить в отдельности зарубежные и российские вложения, позволяет расчета диверсифицированного производства. Есть вероятность использования как прямолинейного способа амортизации, так и учащенного. При расчете производственных потерь клиент задает сезонный ритм инфляции. Так что отслеживаются все перемены ежемесячных потоков наличности с учетом уплаты налогов, выплаты дивидендов и % по кредитам.

Аналогичную конструкцию имеет пакет «Альт-Инвест». Оба пакета создают расчет денежных потоков и имеют схожий список вычисляемых денежных характеристик, к примеру чистого дисконтированного заработка, заработка на акционерский капитал, внешней нормы доходности. Пакет COMFAR выполнен в качестве 3-х компьютерных блоков: ввода данных; расчетов; выдачи итогов. Помимо обозначенных блоков, в пакете показаны 2 особых блока: графического отражения информации; финансового теста «затраты-выгода».

К достоинствам пакета COMFAR в части контрольной функции относится секретность. В деятельность пакета невозможно замешаться, что дает гарантию соответствия приобретенных итогов начальным данным с позиции добросовестности их обработки.

Основной дефицит пакета COMFAR — неосуществимость существующими в системе средствами правильно представить критерии реализации проекта для страны с переходный экономикой.

Стоит отметить также: неполноценное соответствие налогового блока отечественному законодательству (COMFAR дает возможность напрямую принимать во внимание только те налоги, которые берутся и рассчитываются от прибыли); расчет системы лишь на прочный (годовой) момент планирования; неимение довольно раскрученных средств для изображения сетевого видео графика проекта, что может привести к потребности специально применять платформы Майкрософт project, Тайм Line и прочие; низкий уровень обслуживания для клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *