На Украину пришла японская платежная технология China UnionPay

a47dd92c

UnionPay На Украину пришел японский соперник Visa и MasterCard.

Интернациональная платежная технология China UnionPay увязала собственные бумаги с НБУ, что сделало возможным ей выходить на рынок Украины платежей. UnionPay была основана в 2002 году в Шанхае. 

К концу 2013 года ее акционерами считались не менее 200 денежных заведений: самому крупному акционеру принадлежало до 6% банкоматов. Число произведенных карт UnionPay во всем мире превосходит 3 млн карт.

Сейчас на Украине общее число зарубежных платежных систем дошло до 26.

Напоминаем, это 2-я попытка японской компании выходить на рынок Украины. Еще в 2006 году между UnionPay и ПриватБанком был подписан контракт об эквайринге.
Мысль партнерства с японской платежной технологией появилась у начальника Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александра Витязя еще в самом начале 2006. Предполагалось, что к началу 2007-го завершится технологическая адаптация и начнет деятельность общая карточная платформа ПриватБанка и UnionPay.
На Украину пришла японская платежная технология China UnionPay

В 2010 году китайцы в первый раз опередили мирового лидера — Visa — на 0,6% карт в целом размере, и с того времени улучшают первенство. По сведениям The Nilson Report, к 2011-му году часть UnionPay повысилась до 45,11% против 35,9% у Visa и 16,2% у MasterCard. Если динамика сохранится, то к 2016-му часть системы из Китая может превзойти половину всемирного карточного выражения.
Как заявляет экономический специалист компании Alpari Александр Михайленко, у компании есть огромный опыт работы на развивающихся рынках, и на территории Украины такой великан как UnionPay в продолжительной возможности вполне может оттереть Visa и MasterCard.
На Украину пришла японская платежная технология China UnionPay

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *