Как правильно выбрать заклепочник

Любая строй цель требует собственного оснащения. Особые инструменты для крепежного элемента разных частей существенно упрощают деятельность специалисту. При сборке железных систем, к примеру, применяются заклепки – гаечные либо вытяжные. Эти трудные крепежные системы помогают объединить листы железа, малые компоненты из уголков и прочее. Заклепочники как модель крепежного элемента имеют выпуклый стержень, с одной стороны которого размещается закладная картина, а с иной – запирающая картина, которая образовывается в ходе крепления. Чтобы установить данную деталь, необходимо растянуть стержень, после чего выйдет гладкая заклепка.

Сейчас изготовители могут предложить большой выбор заклепочников, любой из них имеют собственные особенности: это традиционные компоненты, главные заклепки, цилиндрические либо полутрубчатые, закладные и подрывные. В последние годы особенную известность приобрели закладные цилиндрические детали, и вытяжные либо тяговые.

При избрании инструмента стоит обратить свое внимание на несколько характеристик: прежде всего, на производительность и вес оснащения. Во-вторых, на то, с какими заклепками действует техника, учитывайте при этом их размер. Принципиально посмотреть на вид питания инструмента (от сети либо аккумулятора), и обратить свое внимание на компании-производителя. Дешевые, однако производительные заклепочники компании Messer подойдут для домашнего применения, а инструменты компании Gesipa являются квалифицированными.

К примеру, довольно хороший по соответствию цена-качество заклепочник Messer CRR-48L. Модель оборудована 2-мя батареями, что гарантирует длинную верную деятельность. Назначена данная техника для работы с вытяжными железными заклепками, объем которых находится в диапазоне от 2,4 до 4,8 миллиметров. Данный инструмент довольно многогранен: он может работать с элементами из стали от 2,4 до 4 миллиметров. Невзирая на незначительный вес, он довольно производительный. Помимо этого, Messer CRR-48L специально оборудован LED-фонариком.

Из квалифицированных модификаций отличную оценку обрел ручной заклепочник gesipa accubird, который применяется для установки вытяжных увеличенных заклепок, сделанный из крепкого пластика. Модель оборудована рамой, которая предохранит руки оператора, и супермаркетом, где можно расположить особые насадки. Электронная технология регулирования защитит инструмент от высокие нагрузки и перегрева. Эти заклепочники не менее производительные, а заклепки ставятся одним нажатием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *