ЕС не будет заводить наказаний в отношении Украины, — Эштон

a47dd92c

Эштон Высший представитель ЕС по вопросам наружной политики и политики безопасности, президент Азиатской комиссии Кэтрин Эштон предоставляет осознать, что Брюссель на данный момент не оценивает вопрос о внедрении наказаний в отношении Украины.

Это необходимо из ее решения на аналогичный вопрос, который прозвучал во вторник в Брюсселе на конференции по истечении совещания Совета ЕС по вопросам зарубежных дел.

«Мы продолжаем призывать российские власти (в отношении того — ред.), что они дали обещания не только лишь ЕС, но также и людям. В моем обсуждении с вице-президентом Януковичем он заявлял о собственных амбициях иметь Соглашение об организации, и чтобы были мощные отношения как с нами, так и с располагающейся рядом Россией. Это — подход, которому мы будем следовать», — заявила Эштон.

Эти позиции ЕС высший представитель доказала по истечении совещания Совета ЕС по вопросам зарубежных дел, которое прошло во вторник в Брюсселе.

К.Эштон рассказала, что ЕС собирается прийти к дискуссии российского вопроса на следующем совещании Совета ЕС в масштабах обсуждения Западного партнерства. «Мы возвратимся к расширенному дискуссии (к российскому вопросу в масштабах обсуждения — ред.)

Западного партнерства на следующем совещании Совета ЕС по вопросам зарубежных дел. А это (не применение наказаний, а видение — ред.) — базис, на базе которого мы будем двигаться вперед», — отметила она.

На конференции высший представитель снова сообщила о собственной обеспокоенности в отношении происшествий на Украине и резюмировала ожидания ЕС в отношении отмены принятого 16 февраля законодательства.

«Мы крайне взволнованы формированием мероприятием происшествий на Украине… И законодательством, утвержденным конгрессом на прошедшей неделе, которое существенно ограничивает основательные права жителей Украины. Мы вызываем власти обеспечить, чтобы это законодательство было аннулировано и дано в соответствие с интернациональными и азиатскими обязанностями Украины», — заявила Кэтрин Эштон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *