За время возражений на Украине пострадало 136 корреспондентов

a47dd92c

Потерпевший Более всего сотрудников СМИ пострадало за прошедшие 2 недели.

С начала глобальных возражений на Украине (21 декабря 2013 года) пострадало 136 корреспондентов в процессе либо в итоге выполнения казенных прямых обязанностей.

Такими данными обладает Факультет многочисленной информации, который выслеживает, укрепляет и рассматривает информацию о потерпевших корреспондентах, фотографах и операторах, находившиеся в области столкновений протестующих с правоохранителями в Киеве и прочих городах.

Подчеркивается, что абсолютное большинство корреспондентов (80 примеров) пострадали за прошедшие 2 недели.

В то же самое время докладывается, что более всего сотрудников СМИ пострадало от рук органов внутренних дел либо Беркута – 54 варианта. 27 корреспондентов приобрели ранения в итоге взрывов свето-шумовых гранат, 21 сотрудник СМИ был подвержен нападению людей спортивного вида.

В то же самое время, установлено 17 примеров ран от пуль со стороны органов внутренних дел на улице Грушевского в Киеве. В 2-ух вариантах воины Беркута целили в камеру, а операторы смогли скрыться.

Еще 19 корреспондентов пострадали в итоге прочих действий, к примеру, от толкотни между противоборствующих сторон, от парящих с обоих сторон камней и от отравления слезоточивым газом.

Также докладывается, что 31-му сотруднику СМИ сломали либо целиком убили технику: камеры, фотоаппараты, микропланшеты, флеш-карты и т.д.

11 корреспондентов были арестованы либо задержаны органами внутренних дел.

Напоминаем, что с 21 декабря на Украине продолжаются многочисленные протесты. В процессе столкновений между протестующими и силовиками пострадали тысячи людей, несколько человек умерло. Также пострадали сотрудники СМИ, и в том числе иностранные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *