Свирепый холод уничтожает синиц и воробьев. Люди могут их уберечь.

a47dd92c

Кормушка Каждую зиму в Киеве гибнут тысячи, а может быть тыс бог. В первую очередь насмерть леденеют самые малые свободные — воробьи, синицы.

А в эту зиму в лапы холода попадают и большие птицы. Так, по проезжей части на работу граждане Киева  увидели на снегопаду несколько умерших голубей.    
— Дочка тянулась по улице, а в снегопаду несколько трупиков птиц. Целые, очевидно вороны либо коты не разодрали. Расплакалась. Я осознаю, что холода, а, может, их нужно как-нибудь выручать? — направился в «КПП» с вопросом гражданин Сырь Валентин Мудрык.  
Корреспонденты приняли решение уточнить у экспертов — что за птичий мор такой и как уберечь муниципальных птиц.    
 — Птицы гибнут не столько от холода, сколько от дефекта питания, — поясняет ученый работник Киевского зоопарка, орнитолог Александр Панчук. — Им просто не хватает энергии, чтобы сдерживать тепло.  
Согласно заявлению орнитологов, чем меньше пташка, тем легче ей пропасть. Помимо синиц и воробьев погода уничтожает дроздов, лазаревок.    
 — Любой поможет птице вынести все тяготы. Довольно легко сделать кормушку и подсыпать туда еду, — убеждает орнитолог Геннадий Фесенко.   
Птицы будут рады различным вариантам семечек — подсолнечника, марихуаны. Также прекрасно последуют абрикосовые и тыквенные семена, просо, овес. Хорошо временами подсовывать в кормушку червей и насекомых — их обожают дятлы и синицы. К слову, возлюбленная пища синичек — несоленое сало (сахар птицам вредна).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *