Обструкция просит девушек и детишек оставить Майдан

Евромайдан Обструкция просит девушек и детишек не выходить вчера на Майдан, где в 18:00 пройдет всенародное парламент.

Про это на конференции рассказал народный парламентарий от Батькивщины Александр Турчинов, сообщает журналист ЛІГАБізнесІнформ.
Согласно заявлению Турчинова, в настоящее время основная цель Майдана — предохранить людей.
«Мы здесь совместно с людьми и будем с ними до конца. Невзирая ни на что, мы не откладываем выполнения Всенародной рады, которая пройдет вчера в 16:00 и парламент, которое пройдет в 18:00. Единственное, принимая во внимание смертные действия (силовиков, — ред.)… мы просим не приходить на Майдан детишек и девушек», — заявил Турчинов.
Напоминаем, 19 февраля на улице Грушевского в Киеве, около стадиона «Динамо» имени Лобановского, приблизительно в 15:00 команда количеством несколько сотен человек предприняла попытку пробиться через блок-пост сил МВД к зданию Высшей Рады, чтобы потом потребовать от конгресса отмены ряда принятых ею 16 февраля законов, которые значительно сдерживают права и воли жителей.
Начался инцидент, полицию стали закидывать тростями, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовых автомобилей правоохранителей. В ходе столкновения подтянулось еще 5 тысяч участников противоправительственной акции протеста. Правоохранители дали ответ протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами.  Есть потерпевшие с обоих сторон.
Сегодня около 8 утра воины спецподразделения «Беркут» штурмовали митингующих на улице Грушевского. В процессе атаки арестованы несколько демонстрантов, которых побили и увели в незнакомом направлении. После данного силовики пришли на прошлые позиции. 
Сегодня возникла информация, что на ул. Грушевского, согласно заявлению свидетелей, были убиты демонстранты. Как уточнил телевизионный канал Еспресо.Тв ссылаясь на агента лечебной службы Евромайдана, будто бы от рук снайпера были убиты двое митингующих, они приобрели пулевые ранения в голову. Также представитель рассказал, что, возможно, снайпер проводит свет с шестого этажа одного из построек на улице Грушевского. В прокуратуре доказали смерть 2-ух демонстрантов от пулевых ран.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *