Представительство Израиля взволновано увеличившимся антисемитизмом

израиль В последнее время пострадали трое представителей иудейской общины.

— Представительство Страны Израиль на Украине основательно взволновано проявлениями антисемитизма и искусственными нападениями на членов иудейской общины в Киеве, которые случились на протяжении заключительных суток, — заметили в отделе связи с общественностью посольства. 

Дипломаты призвали российскую власть выяснить такие ситуации, отыскать виноватых в волнениях и завлечь их к ответственности. 

— Правительство Израиль оценивает действия правительства Украины в борьбе с антисемитизмом и рассчитывает, что правительство строго осудит такие действия и посодействует тому, чтобы в дальнейшем они не повторились, — заметили в израильском посольстве.

В последнее время в Киеве случилось несколько нападений на членов жидовской общины. Так 11 февраля побили педагога синагоги Киевской жидовской верующей общины (синагоги Розенберга) гражданина Израиля Гилель Верхтаймер, а 17 февраля ножевые ранения обрел готовящийся из РФ Дов-Бер Гликман. Практически через пару дней, 20 февраля,  случилось второе нападения – парня поранили ножиком при выходе из синагоги. В иудейской общине сообщили, что после происшедшего люди страшатся идти в синагогу.

Напоминаем, в Киеве 2 дня не стихают многочисленные столкновения между митингующими и правоохранителями. Интенсивная картина подняла бурную реакцию со стороны интернационального общества. Собственную позицию сравнительно случающегося в Киеве воплотили очень многие страны. Так, например, Совет ЕС высказал бездонную взволнованность мероприятиями и призвал к большому разговору для разрешения общественно-политического кризиса на Украине. А министр зарубежных дел Швеции Карл Бильдт сообщил в собственном «Twitter» в ночь, в пыл поединков на Майдане: «Раскрытая демократия и улаживание — один маршрут вперед для Украины. Репрессии и насилие утопят страну».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *