Постнатальная депрессия у матерей находится в зависимости от времени года

a47dd92c

депрессия Девушки, которые стали мамами в осенне-зимний момент, значительно больше подвергаются рискам проверить на себе все приятному моменту постнатальный депрессии. Такой вывод шведских специалистов.

Специалисты заявляют: основная причина для проявления хандры и апатии – это нехватка солнечного света. Так, эксперты установили, что УФ лучи, оказывающие воздействие на синтетические процессы, которые случаются в головном мозге матерей, имеют к депрессии непосредственное отношение.
Шведы проверили данные 2-ух миллионов девушек, которые породили детишек в течение всего года. Все испытуемые были должны тщательно давать ответы на вопросы экспертов о собственном совместном психическом и физическом постнатальном пребывании спустя 5 суток, 1,5 месяца и 6 месяцев после возникновения малыша на свет.
Изучение обосновало, что те женщины, которые завладели детьми в октябре-декабре, чувствовали ужас, тревогу, недовольство и не очень хорошее расположение духа вдвое намного чаще, чем новые матери апреля-июня.
Доктора убеждены, что это сопряжено с дефектом витамина D, который человек приобретает преимущественно от солнца. Как нам известно, как раз данный витамин предупреждает депрессию и утомляемость.
Также, его нехватка может также отрицательно отразиться на состояние здоровья матери и младенца не только лишь после вынашивания малыша, но также и в процессе беременности: в этот момент дефицит витамина D может принести ущерб головному мозгу и защитной системе малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *