Отыскался очевидец убийства активиста Майдана Сергея Нигояна

a47dd92c

Сергей Нигоян Один из протестующих рассказал, что за несколько сек до катастрофы располагался недалеко от места конфликта.

Согласно заявлению одного из функционеров Евромайдана, находившийся 22 февраля днем на улице Грушевского, на его глазах убили активиста Майдана Сергея Нигояна.
Парень сообщил Громадському ТВ, что за 5 минут до катастрофы он принес на Грушевского противогазы, рассказывает Лига.вести.
«Я видел, как в него попала пуля. Подлетел к нему и отложил в санитарную часть. Через 15 секунд Сергей скончался», — сообщил активист.
Он сказал, на месте, где попали в Сергея, обнаружили пулю калибра 16 миллиметров.
Напоминаем, 22 февраля от пулевых ран на улице Грушевского в Киеве кроме 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области умер и гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Оба приобрели огнестрельные ранения. В тот же день был поврежден Роман Сеник, который умер в клинике 25 февраля.
Всего же с начала глобальных активов неповиновения против провала евроинтеграции число пострадавших спокойных жителей от деятельности силовиков вычисляется сотнями. Среди потерпевших — множество корреспондентов. Лишь на Грушевского с 19 февраля травмы разной стадии тяжести приобрели около полусотни работников СМИ.
В процессе силового ускорения протестующих 1 января 2013-го на улице Банковской пострадали не менее 40 корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *