В Луганской области от африканской чумы были убиты 5 свиней

a47dd92c

Карантин В селе определили карантин.

30 февраля в селе Давыдо-Никольское Краснодонского региона Луганской области в приватном домохозяйстве, из-за инфекционной болезни (африканская чума свиней) были убиты 5 домашних свиней, рассказывает Госслужба по чрезвычайным картинам в воскресенье, 1 марта.

«В целях недопущения распространения заболевания Федеральной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Луганской облгосадминистрации с 31 февраля в с. Давыдо-Никольское установлен карантин. Картина располагается под наблюдением основного регулирования ГСЧС Украины в Луганской области», — пишется в известии.
20 февраля на совещании в Луганской облгосадминистрации по вопросам принятия граней по ликвидации и недопущению занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию области решено начать отстрел одичавших кабанов. Аналогичное решение принято в связи с повышением примеров смерти животных от африканской чумы свиней на территории Ростовской области РФ, которая прямо граничит с Луганской зоной.
Африканская чума свиней — заразное вирусное заболевание домашних и одичавших свиней. Оно сообщается при непосредственном контакте больных и крепких животных через продукты из свинины, клещами и машинально (автотранспортными средствами, при переводе людей и животных).Стоит отметить, что вакцины от данного вируса нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *