В Израиле сделали замену нефти из воздуха и жидкости

Нефть Израильские исследователи на пороге академической революции.

Эксперты Института города Беер-Шева разработали замену нефти. При этом, достают «ярко-черное золото», как говориться, из воздуха и жидкости. Сообщает Сергей Ауслендер.

Совершенно Иаков Динбург не очень похож на революционера. Обычный абитуриент. Вот сидит с собственным академическим управляющим — доктором Ландау — и обсуждает компоненты курсовой работы. Совместно они придумали такое, что вполне может сделать всемирную переворот в нефтегазовой области. В незначительный корпорации института имени Бен-Гуриона придумали синтетическую нефть.

Иаков Динбург, абитуриент:

— Это крайне многообещающе и непривычно. Достаточно необычный пример в нашей науке, когда можно доставить бесценную пользу окружающей среде и сделать при этом величественный рывок.

Рывок — не то слово. Достаточно давно восточные страны стараются свалить с себя удавку нефтяной связи. Правительство назвало платформу по подготовке других типов бензина. Исследователи института придумали технологию, которая, если разъяснять просто, позволит приобретать пример нефти из воздуха и жидкости.

Мирон Ландау, доктор практический химии института имени Бен-Гуриона:

— Это установка, на которой мы принимаем горючее для автотранспорта — дизельное, газ, бензин — маршрутом непосредственной реакции между водородом и СО2. Газ и водород смешиваются, греются, откликаются на катализатор и вот выходит горючее.

Природоохранную выгоду просчитать пока нельзя. А в точности известно: свежее горючее сгорает почти целиком — нет ущерба ни для моторов, ни для окружающей среды.

С сырьем вообще не будет никаких неприятностей. Один из самых важных элементов — СО2 мы сами выполняем в неописуемых числах. Вот, к примеру, цементный автозавод возле города Мера. Каждый день выкидывает в окружающую среду тыс тонн безупречнейшего диоксида углерода. Бери и делай другое горючее.

Можно переменять и СО2, который в воздух выкидывают, к примеру, электростанции.

Мордехай Гершкович, доктор, президент института имени Бен-Гуриона по науке:

— Мы посчитали, что того СО2, который создают 6 израильских электрических станций хватит, чтобы обработать необходимости страны в бензине целиком. Я имею в виду, конечно, горючее для автотранспортных средств.

Пока на пути у мифического открытия осталось одно осложнение — доступный водород. Методы его принятия пока не дают возможность сделать свежее горючее доходным. А исследователи посчитали — на подготовку технологии изготовления доступного водорода уйдет лет 5. Тогда энергетическую переворот остановить будет нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *