Детали 4-го законодательного проекта авторства Мирошниченко

a47dd92c

Мирошниченко Народный парламентарий фракции Партии районов Юрий Мирошниченко утверждает, что его законодательный проект представляет вступление в силу амнистии только после избавления всех занятых протестующими управленческих построек.

«Вначале избавление помещений, затем — вступление в действие данного законопроекта. В течение 15 суток будет действовать данный законопроект», — заявил он корреспондентам в четверг.

«Он (законодательный проект — прим.) учитывает, с одной стороны избавление всех управленческих построек, помещений органов аккуратной власти и органов регионального самоуправления, с иной стороны – речь в данном случае идет об амнистии людей, которые сегодня или проходят по некоторым делам под последствием, или к ним использовали наказания», — сообщил о сущности законодательного проекта Юрий Мирошниченко.

В эфире 5 канала позднее в четверг Мирошниченко заявил: «На вторую половину дня вышли на общий документ, который, как предполагалось, подпишут начальники всех фракций и за который будет можно проголосовать… А на конец дня наши коллеги из оппозиции поменяли позицию и практически отказались от голосования за данный сделанный законодательный проект, что повлекло установленный упадок в отношения, вследствие этого приобщился и вице-президент».

Мирошниченко разъяснил, что законодательный проект его авторства, за который будет избирать часть Партии районов, учитывает с одной стороны избавление админзданий митингующими, а с иной стороны будет использована амнистия ко всем людям, которые принимали участия в глобальных акция и располагаются в настоящее время под последствием. «Так что, амнистия привязывается к положительной динамике по разблокированию построек», — отметил он.

Согласно заявлению парламентария, речь в данном случае идет об избавлении всех органов регионального самоуправления, а это далеко не касается Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

«Такие здания, как Дом профсоюзов либо Октябрьский дворец рядом с Майданом, сам Майдан, улица Крыжеватик, где сегодня палатки митингующих …Фактически, палатки остаются, так как мы осознаем, что на Украине невысокая температура и людям где-то нужно нагреваться», — разъяснил он.

Так что, как заметил депутат, как раз данный момент был объектом компромисса.

При этом Юрий Мирошниченко высказал веру на то, что обструкция поддержит данный законодательный проект: «Мы заинтересованы, чтобы данный законопроект избирался всем составом Высшей Рады. Если не удастся условиться, будет жалко, разумеется, и, я думаю, это будет потерянным шансом».

Он сказал, что руководство конгресса готово продлить сессию и на понедельник, если не будет достигнут компромисс.

Как было сообщено, парламентарии фракции Партии районов на совещании в четверг условились поддерживать законодательный проект об амнистии авторства Юрия Мирошниченко.

Раньше в Верховной раде были зарегистрированы 3 законодательного проекта Об устранении отрицательных результатов и недопущения погони и санкции насчет происшествий, которые имели место в процессе глобальных активов неповиновения.

Так, 27 февраля был зарегистрирован законодательный проект №4021 всенародного парламентария Леонида Емца (часть «Батькивщина»), которым рекомендуется отпустить от криминальной и управленческой ответственности лиц, которые были участниками глобальных активов неповиновения, начиная с 21 декабря 2013 года, если соблюдать условие, что абсолютные ими нарушений закона сопряжены с групповыми акциями неповиновения.

29 февраля зарегистрирован такой же законодательный проект под №4021-2 всенародного парламентария Юрия Деревянко (внефракционный), которым также рекомендуется запретить сбор, регистрацию, скопление, сохранение, адаптирование, изменение, восстановление, применение и распределение индивидуальных данных лиц, которые были участниками глобальных активов неповиновения, открывшихся 21 декабря 2013 года. Скопленные индивидуальные данные подлежат ликвидации в поставленном законодательством порядке.

Оба законодательного проекта не имеют требование о внедрении их в действие после избавления взятых админзданий.

Также 29 февраля зарегистрирован законодательный проект №4021-1 народных парламентариев Д. Шпенова и В. Журавского (оба – часть Партии районов), по которому участники возражений, не осуществившие тягостные злодеяния, попадут под амнистию после ликвидации баррикад и избавления помещений.

Обструкция настаивает на голосовании законопроектов авторства Емца либо Деревянко.

Напоминаем, Верховная рада Украины приняла решение в четверг продлить собственную деятельность до принятия законопроекта об амнистии участников глобальных активов.

Раньше в кулуарах конгресса лидер фракции Партии районов Александр Ефремов рассказал корреспондентам, что в настоящее время нет необходимого числа голосов ни за один из 4 законопроектов об амнистии.

На совещание фракции Партии районов в конгресс в четверг утром прибыл вице-президент Украины В. Янукович, глава администрации главы Андрей Клюев и и.о. премьера Сергей Арбузов. Вице-президент также столкнулся с руководителями фрондерских фракций

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *