В Тернополе митингующие завоевали облгосадминистрацию. ВИДЕО

Тернопольская ОГА После 2-ух суток блокирования местный федеральной администрации митингующие пробились в сооружение.

В Тернополе около 1 млн. человек завоевали сооружение Тернопольской местный федеральной администрации (ОГА), в которой также располагается здание районного совета.

В самом начале дня около 2,5 млн. человек пришли с парламент, проходившее на Сценической площади под стенки ОГА. Участников неповиновения повстречали работники органов внутренних дел, которые крепко закрыли вход в сооружение.

Люди читали «Упустите», «Бандиты» и «Шайку геть!». В скором времени к зданию прибыл автобус с подкреплением к органов внутренних дел.

Тем временем митингующим действительно удалось пробраться в сооружение.

Люди вначале попеременно вынимали милиционеров, нарушал с них погоны и переходили в массу, а потом разделили двери и пробились внутрь. «Беркут» принуждали снять шлемы и показать лицо, однако они кинулись уходить через другой выход.

В настоящее время митингующие заняли первый, 5-й и восьмой этажи помещения.

Никакие «грифоны», ни одна полиция нам не страшны. Мы у себя дома, мы в помещении районного совета. Мы пришли у собственных слуг узнать у них и заметить их лица. Администрация, которая тут располагается, мы их должны сократить и послезавтра это будем делать. Эти люди больше тут не работают», — сообщил глава тернопольского Генштаба государственного противодействия Владимир Стаюра.

Кроме того он призвал людей ничего не истреблять в помещении.

Митингующие хотят провести в помещении администрации ночь, чтобы дожидаться послезавтра прихода работников ОГА. «Мы будем обнаруживать, на чьей они стороне и необходимо ли им будет писать утверждения об увольнении. Руководство мы перебираем на себя», — сообщила представитель Генштаба государственного противодействия Маша Миска.

Напоминаем, сегодня митингующие штурмом приняли здание Ровенской местный федеральной администрации. В процессе долгих переговоров между работниками ОГА и митингующими удалось условиться об уходе органов внутренних дел из помещения.

В настоящее время в помещении остались лишь работники Федеральной службы защиты, работающие тут, как и в стандартные дни.

Напоминаем, сегодня заместители главы Ровенской ОГА сообщили утверждения об увольнении. Согласно их заявлению, это было выполнено для избежания убийств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *