Польша послала Евромайдану гуманитарную помощь

Евромайдан Это первый формальный автотранспорт с гуманитарной поддержкой из Польши, который въехал на Украину.

Автотранспорт с гуманитарной поддержкой для протестующих на Майдане в Киеве пересек российскую границу, рассказывает российская работа Чешского радио. 

«Не менее 10 тонн подарков удалось скопить на протяжении недели в нескольких городах Польши. Гуманитарная помощь в понедельник попадет в Киев.Это первый формальный автотранспорт с подарками из Польши, который въехал на Украину. До данного незначительные партии одежды перевозились через польско-украинскую границу личными машинами. Огромные партии были арестованы российской соседней службой», — пишется в известии.

«В понедельник первый автотранспорт пересек границу. Было очень много чувств. А выяснилось, что это можно сделать, и нужно действовать. Это важно, это точный символ, что поляки солидаризировались с украинцами», — сообщил поп Стефан Батрух из фонда завещанной культуры пограничья, который устроил автотранспорт.

Из-за решения Кабмина остановить подготовку Договора об организации с ЕС в различных городах Украины проехалась волна возражений. В то же самое время российская диаспора также показала совместность с собственными земляками почти во всех государствах ЕС. Одни из наиболее крупных активов вне Украины прошли в Польше. Российские абитуриенты, живущие в Польше, и сами поляки, желающие лицезреть Украину с азиатскими ценностями, вышли на региональные Евромайданы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *