В Тернополе площадь переименовали в Героев Евромайдана

a47dd92c

тернополь Раньше власти Тернополя объявили 23 февраля днем траура по мертвым функционерам Евромайдана.

Одной из центральных площадей города присвоили имя Героев Евромайдана. Аналогичное решение о переименовании площади Искусств утвердили на сессии парламентарии горсовета, за это отдали голоса 40 из 44 присутствовавших парламентариев, 4 — не избирали, сообщает веб-сайт Тернопольского городского совета.

В решении произнесено, что оно принято в связи с катастрофическими мероприятиями, которые случились на ул. Грушевского в Киеве 21-22 февраля.

Как заметил городской голова Тернополя Сергей Надал, позавчера, 22 февраля, стало поступать очень много услуг от граждан Тернополя в горсовет и на его страничку в социальных сетях о переименовании одной из улиц либо площадей в память первого мертвого на Евромайдане.

«А позавчера днем был 1 потерянный, утром — 5, никто не знает, как будут далее расти мероприятия, дай Господь, чтобы на данном гибели завершились. Чтобы удостоить память всех мертвых и сдать дань почтения тех, кто в течение 2-ух лет принимает участие в акциях неповиновения, мы решили переименовать в площадь Героев Евромайдана площадь Искусств, так как она находится в центре города. И это будет наиболее нездорово для людей, поскольку перерегистрировать бумаги надо будет лишь 2-м юридическим лицам, которые там зарегистрированы», — заметил Надал.

Раньше власти Тернополя объявили 23 февраля днем траура по мертвым функционерам Евромайдана. На муниципальных зданиях были приспущены федеральные флаги Украины, аннулированы все развлекательные события и спортивные состязания. Подобное решение утвердили власти Львова, Точно и Луцка.

По сведениям координатора лечебной службы генштаба Евромайдана Олега Мусия, в процессе массовых волнений в Киеве были убиты 5 функционеров. У 4-х из них нашли огнестрельные ранения. Официально доказана смерть 2-ух человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *