ЕС упрекнул Россию в давлении на примыкающие страны

a47dd92c

ЕС ЕС выдвигает обвинение Россию в давлении на его западных соседей и некоторые страны ЕС и утверждает, что эти и ряд прочих раздражителей не позволяют целиком открыть потенциал партнерства Брюсселя и Города Москва.

ЕС и РФ — неотъемлемые компаньоны, а за прошлые годы у нас накопились солидные несогласия, к примеру, неисполнение обещаний в рамках ВТО, разный подход к взаимоотношениям между штатским сообществом и государством, «Западное сотрудничество», и давление РФ на рядах наших западных соседей и некоторые страны участники ЕС, что считается неприемлемым», — сообщил глава консульства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас в преддверии саммита РФ-ЕС, который будет проходить 28 февраля в Брюсселе.

Документ мнений Вшацкаса распространен в субботу отделом связи с общественностью консульства ЕС в городе Москва.

«Эти раздражители, не которые позволяют нам открыть общий потенциал нашего партнерства, и наша взаимосвязь требуют открытого, стратегически важного диалога между нашими руководителями. Нам нужно доверие», — отметил азиатский политик.

Согласно его заявлению, «в связи с тем что нам нужно доверие, мы условились, что на саммите 28 февраля в Брюсселе руководители, открыто и искренно, рассмотрят имеющиеся несогласия, и в том числе касающиеся наших совместных соседей, и обсудят возможности для предстоящего формирования нашего стратегически важного партнерства, и в том числе по образованию совместного финансового места от Атлантики до Индийского океана и подготовке нового договора между ЕС и Россией».

Ушацкас высказал убежденность, что и РФ, и ЕС могут стать мощнее, если Город Москва и Брюссель будут создавать собственные отношения на доверии, следовании интернациональных обещаний, почтении самостоятельности, суверенитета и свободного выбора совместных соседей.

«Принципиально, чтобы не только лишь руководители, но также и бизнес, и штатское сообщество, и представители академического общества и СМИ точными образцами формировали совместное место от Атлантики до Индийского океана. ЕС и РФ считаются стратегически важными компаньонами. У нас суммарный материк и история. Мы призваны формировать наше совместное будущее совместно», — заметил он.

По элементам: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *