РФ убеждает, что не будет вклиниваться в дела Украины

a47dd92c

Д. Песков Киев способен собственноручно отыскать лучшие решения для налаживания и возвращения в миролюбивое направление обстановки на Украине, полагает пресс-аташе главы РФ Д. Песков.

«Мы, разумеется, жалеем и возмущаемся, когда логично является вмешательство снаружи в те внешние процессы, которые случаются в Киеве. Абсолютно не можем осознать, когда иногда послы зарубежных стран, работающие в Киеве, рассказывают о том, что должна делать власть на Украине, откуда она обязана вводить внешние войска, откуда она обязана вводить полицию и тому подобное… Другими словами, когда вот так снаружи показывают, как быть. Разумеется, для нас это абсолютно непонятная история. И, разумеется, мы это далеко не можем утвердить и, скорее всего, это вызывает наше недовольство», — заявил Д.Песков в своем интервью «Комсомольской правде», расположенном на веб-сайте издания.

«РФ и Украина — это 2 дружеские страны и, бесспорно, с большим интересом и с волнением, а иногда с надоевшей болью в городе Москва смотрят за тем, что делается в Киеве. Также, в городе Москва уверены, что руководство Украины очень хорошо знает, как быть. Это наши компаньоны, партнерство Киева и Города Москва очень разностороннее, оно всеобъемлющее и продолжительное. Вследствие этого мы друг для дружки представляемся совершенно неминуемыми компаньонами», — заметил он.
При этом, согласно заявлению пресс-секретаря отечественного главы, «мы уверены, что в Киеве понимают, как быть и найдут лучшие развязки с тем, чтобы картину восстановить и чтобы все пришло в легальное миролюбивое направление».

«Мы не думаем себя вправе хотя бы каким-нибудь стилем вклиниваться во внешние дела дружеской для нас Украины. Это неприемлемо, и РФ это далеко не делала и делать не будет. Все решения, которые принимаются в Киеве, они считаются независимыми и они принимаются управлением данной страны в масштабах демократических действий. Вмешательство, проявление воздействия на это с применением тех либо других приборов общественно-политического маркетинга — для нас это неприемлемо», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *