«Ювентус» не оставил «Интеру» ни единого шанса

a47dd92c

футболисты Поединка в Турине почитатели итальянского футбола ожидали со специальным трепетом, но войны не получилось – на поле была лишь одна бригада.

Поединок между «Ювентусом» и «Интером» стоит особняком от всех других игр первенства Италии. Невзирая на то, что «бьянконери» и «нерадзурри» представляют различные города, как раз встреча между ними называется «Дерби Италии». 

В первый раз данный термин в дальнем 1967 году применял итальянский корреспондент Джанни Брера, и с того времени это суждение крепко вошло в обиход спортивных акул пера. Турнирное положение команд и степень готовности отходят на 2-й план – в Дерби Италии заклятые конкуренты выходят на газон, забывая о трудностях и бедах, с одной одной мыслью – разорвать. 

За 190 матчей, проигранных в первенстве Италии, это вдвое намного чаще получалось «Ювентусу» – 85 побед против 58 у «Интера» и 47 ничьих. А любая игра – новая история, начинающаяся с чистого листка. И пускай «Ювентус» в настоящее время беспристрастно мощнейшая бригада Серии А, пускай «Интер» не угождает даже в пятерку самых лучших команд Италии – Всеитальянское дерби на стадионе «Ювентус» могло донести все подарки.

Начало встречи оправдало наиболее оптимистические ожидания ценителей настоящего итальянского футбола – с бурлящими страстями и высоким градусом войны. «Ювентус» мог заколачивать на 3-ей секунде, а Самир Ханданович выиграл персональную дуэль между Словенией и Аргентиной, два раза подряд не позволив Карлосу Тевесу наполнить из прекрасной позиции. 

Защита «Интера» смотрелась маслом, пролежавшим в горячей комнате несколько часов, – так непосредственно туринский ножик проходил в штрафную площадь миланцев. Ко всему еще и Андреа Пирло, оправившийся после травмы, сделал узкий взброс на Штефана Лихтштайнера, который головой проколол мячик мимо выскочившего ему на встречу Хандановича. 

Наполненный гол не подогрел «Интер» – проходя на одну вторую поля «Ювентуса», посетители чрезвычайно осматривались по граням в поисках компаньонов, но % четких передач не перекачивал и за 50. Марко Сторари, сменявший дисквалифицированного Джанлуиджи Буффона, в целом мог на первый период не выходить – только два раза заступники сыграли с голкипером в пас, и то с одной задачей – чтобы не уснул.

Лишь 2 человека в составе «Интера» – Сапфир Тайдер и Родриго Паласио – совершали попытки как-нибудь осложнять игру в 1-й половине, но поединок между защитными распорядками «Ювентуса» и 2-мя миланскими храбрецами был неодинаковым.

Интервал призван был ожить «нерадзурри», но то ли Вальтер Маццари не отыскал необходимых слов, то ли они не слушали до ушей черно-синих – выйдя из раздевалки, «Интер» мгновенно проглядел. После отданного Пирло кругового у игроков посетителей было много времени, чтобы перенести мячик из штрафной от греха далее, а вместо данного они позволили Джорджо Кьеллини очутиться в важном одиночестве перед воротами и вогнать мячик в близкий угол. 

Над стадионом начал летать запах 86-й победы «старой синьоры» в Дерби Италии, когда 10 секунд спустя после сейва Хандановича заступники «Интера» раздвинулись, а Артуро Видаль загнал собственный одиннадцатый гол за «Ювентус» в этом году, стало понятно – шансов в данном поединке у «Интера» нет. Гол Роланду за 20 секунд до конца боя воскресил веру в сердцах почитателей «нерадзурри», а «Юве», как старый волк, оскалил зубы и оборонял собственное жилище. 3 раза подшефным Маццари все же удалось подобраться близко к воротам, а Сторари на последнем этапе играл безукоризненно.

Безнадежный итог для почитателей «Интера» и еще одна повседневная победа для болельщик «Ювентуса». В 191-ом Дерби Италии бойни не получилось – класс команд оказался чересчур различным. Маццари продолжает по крупинкам создавать собственный «Интер», а «Ювентус» сделал очередной шаг к третьему подряд скудетто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *