Обама пожелал Украине «более правомочное правительство»

Барак Вице-президент США Барак Обама высказал веру, что в Украине будет сделано «более правомочное правительство», и власть будет осознавать желание народа принимать участие в определtнии собственной судьбы.

Про это Обама сообщил в процессе видео-конференции.

Вице-президент заметил, что США ведут разговор как правительством Украины, так и с оппозицией. Власти США убеждены в непродуктивности требований, запрещающих свободу слова и возражений, и играют против них.

По словам Обамы, Украине предстоит маршрут реструктуризации власти «способом, позволяющий оппозиции и людям на улицах принимать участие в подготовке к демократическому процессу, который сделает не менее правомочное и единое правительство». Он заметил, что это трудный процесс, а США способны помочь в достижении этой задачи.

Вместе с этим североамериканский вице-президент порекомендовал Украине не давать узкие знаменательные и платные связи с Россией в жертву возможности организации с Европой и проходу к не менее свободной экономике.

Согласно заявлению Обамы, случающиеся мероприятия демонстрируют — украинцы не намерены «чтобы за секретными дверями был установлен крест на их желании к не менее свободному сообществу, встроенному в Европу». Он отметил, что в век справочных технологий невозможно урезать информацию, как прежде, и желание людей в определении своей судьбы. Обама высказал веру, что власти Украины осмыслят это и «все определится мирно».

Раньше СМИ докладывали, что лидеру российской оппозиции повстречались в Мюнхене с Госсекретарем США Джоном Керри. Согласно заявлению парламентария Петра Порошенко, в процессе встречи была достигнута соглашение о точных шагах по выходу из кризиса. 

Она содержит конституциональную реформу и оказание пакета финансовой помощи. Лидер «Батькивщины Арсений Яценюк сообщил, что Украине нужны по меньшей мере 15 миллионов долларов США. А даны они обязаны быть лишь свежему правительству, которое будет распоряжаться страной после реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *