Ефремов: Часть ПР не обсуждала вопрос федерализации

ефремов Часть Партии районов не обсуждала вопрос потребности федерализации Украины, а в рядах ее парламентариев такое соображение есть, сообщил лидер ПР Александр Ефремов.

«Это не позиция фракции, мы данный вопрос не обсуждали и решение по этому вопросу не принимали. А такое соображение в юго-восточных регионах есть», — заявил Ефремов, отзываясь на вопрос о том, сохраняет ли часть инициативу определенных парламентариев рассмотреть вопрос федерализации Украины.

Раньше определенные парламентарии от ПР подымали вопрос федерализации Украины. Вначале Олег Царев выступил на своей страничке в Фейсбук, заявив, что подходящим выходом из кризиса для Украины считается Федерализация. «Пусть любой отвечает за себя, — сообщил он. — Я полагаю, что подходящий выход для Украины — федерализация. Когда на востоке устанавливают монументы Бендере на денежные средства, заслуженные на западе, – это далеко не правильно. У нас различные церкви, различные герои, различное отношение к истории».

Также, инициативу федерализации говорил Вадитм Колесниченко,заявив, что «Украина будет федерацией, чтобы снять интенсивность между различными собственными частями».При этом он отметил, что не классифицируется организатором диалога о государственном укладестраны.

Дискуссию о федерализации Украины хочет также предпринять КПУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *