Кравчук упрекнул власть в противостояниях на Грушевского

a47dd92c

кравчук Первый вице-президент Украины Леонид Кравчук сообщил о том, что не сохраняет «Беркут», как нас информировали определенные СМИ, а порицает применение оружия в противостояниях на Грушевского и кладет вину за происходящее в стране на нынешнюю власть

Экс-президент Леонид Кравчук полагает, что основным виновником инцидента в стране считается власть. Про это он сообщил в своем интервью ЛигаБизнесИнформ.

«Как и любой гражданин России, я порицаю и основательно взволнован действиями, которые трансформировались в противодействие с применением оружия. Есть жертвы. Это неприемлемо! За всю историю самостоятельности на Украине такого не было! Я это порицаю и протестую», — сообщил Кравчук.

«То, что время от времени пишут — я же не испытываю и не узнаю. Моя позиция единственная: основным виновником инцидента в стране считается власть. Я говорю это жестко. Все, что делается на Украине, все неприятности, коррупция, воровство — все, что есть, основной зачинщик — власть. Невозможно в данном обвинять оппозицию. Другое дело, что обструкция может время от времени не занимать четкой и отчетливой позиции по этим вопросам, или применять это для амбиций и наращивания общественно-политических хрящ», — комментировал Кравчук.

Также экс-президент Украины заметил, что инцидент должен быть закончен каждыми методами.

«Невозможно рассуждать, что нет возможности решить его. Особенно, когда речь заходит о жизни и гибели. Необходимо действовать оперативно и серьезно — и власти, и, конечно же, не может быть в стороне обструкция», — заметил Кравчук.

Он сказал, что стороны в настоящее время глухи и неспособны услышать собственные критерии, потому что власть не желает проиграть из-за собственных амбиций, а обструкция желает достичь собственного итога.

«Оппозицию можно осознать: для чего же они стояли 2 месяца? Понятно, что они будут достигать условий, которые они задекларировали. Потому нет иного пути, помимо как присесть и условиться. Нет иного пути», — подытоживал экс-президент.

Раньше в Forbes вышло интервью, в котором было сообщено, что Кравчук поблагодарил «ребят» и «Беркут», стоящим на улице Грушевского, и призвал все стороны инцидента присесть за стол переговоров.
Перед беседой в отделе связи с общественностью экс-президента заявили: «Мы в ударе. Сейчас будем заботливее чистить, кому даем интервью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *