МВД устранило группу, поставлявшую ружье Майдану

a47dd92c

нападение беркута У органов внутренних дел есть подтверждения, что участники ОПГ доставляли ружье участникам активов на Евромайдане.

МВД Украины рассказывает, что на территории Киева работают около 20 строений, которые имеют все симптомы криминальных групп экстремистского характера. Одну из подобных криминальных групп в эти дни устраняли, у мошенников конфисковали запас оружия. Полиция также рассматривает информацию о том, что участники данной группы доставляли ружье участникам активов на Евромайдане.

Согласно заявлению руководителя основного регулирования по войне с преступной средой МВД Украины Станислава Рогозина, сотрудники ведомства сейчас рассматривают информацию о причастности около 1 тыс человек к работе около 20 решительно настроенных групп. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тягостных и особенно тягостных правонарушений, например, в процессе происшествий на улице Грушевского в столице.

«Обозначенные конструкции имеют все симптомы криминальных групп экстремистского характера. Одну из подобных криминальных групп в эти дни устраняли. Ее участники 2 месяца назад завоевали в заложники юного молодого человека», — цитирует Рогозина пресс-служба МВД Украины в субботу, 24 февраля.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о похищении 22-летнего киевлянина в начале декабря минувшего года. Мать молодого человека тогда направилась в полицию с утверждением о том, что двое незнакомых в масках украли ее сына. Мошенники требовали за пленного выкуп в общей сложности 2-ух млн грн. После того, как денежные средства были отданы злодеям, заложника выпустили. В эти дни работники ГУБОП МВД Украины приостановили всех четырех грабителей.

По сведениям МВД, у мошенников конфисковали 7 штук пулевого оружия — 2 автомата Калашникова, 4 оружия и 1 карабин, также не менее 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

«Учредитель данной группы был участником так именуемого Евромайдана. У органов внутренних дел есть подтверждения, что участники ОПГ доставляли ружье участникам активов на Евромайдане», — подчеркивает МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *