Афганцы условились с силовиками об избавлении функционеров

a47dd92c

грушевского Ветераны Афганистана и Левый раздел в субботу, после исхода законопроекта об амнистии, условились с силовиками об избавлении остановленных функционеров.

Как рассказывает УНИАН, про это сообщил представитель «афганцев» Олег Михнюк на брифинге в «Украинском жилище» в Киеве.
«В последние годы проводится очень много переговоров о внедрении в действие законопроекта об амнистии из-за того, что политики и общественно-политические силы, которые проводили переговоры, не занимаются судьбой тех людей, которые располагаются в довершение всего. Люди, которые располагаются на баррикадах, поручили нам (афганцам и «Правому сектору» — ред.) вести эти переговоры. В этой связи было сделано утверждение Турчинова, которое раздражала людей, и у него нет права делать такие утверждения», — отметил Михнюк.
Как нам известно, Левый раздел и ветераны-афганцы сообщили, что планируют выступить 3-ей стороной в еще одном этапе переговоров между властью и оппозицией по урегулированию коллективно — общественно-политического кризиса. Позднее зам. лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что не считает подходящим увеличивать круг переговорщиков.
«В субботу был первый круг переговоров, прошла наша встреча с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем главы МВД В. Дубовиком, где были достигнуты договоренности прежде всего установить так именуемый законопроект об амнистии «с головы на ноги», была достигнута соглашение, что силовики прежде всего выпускают помещенных людей», — сообщил Михнюк.
Ветеран сообщил, после 2-ух суток с первого экскурсионного тура переговоров сняты 112 человек, 116 еще остаются в СИЗО. Во вторник в 15:00 должен пройти 2-й экскурсионный тур переговоров, к которому подключатся представители Генпрокуратуры.
Согласно его заявлению, «условились о том, что они передают нам (афганцам и Правому сектору – ред.) исправленные перечни всех остановленных, которые мы сравниваем со генштабами Евромайданов в сферах, для уточнения точного числа узников. С нашей стороны то, что мы удерживаем перемирие».
Афганцы ждут, что всех остановленных выпустят (символически) до субботы, 7 марта.
Михнюк заявляет, что, если выпустят всех 228 остановленных функционеров, митингующие разблокируют улицу Грушевского и выпустят здания КГГА, и просят генштабы Евромайданив в сферах отпустить админздания.
Еще один ветеран Афганистана Анатолий Семеняка, который также участвовал в переговорах, заметил, что «у власти есть стремление, чтобы картина закончилась миролюбиво. Те, кто с нами ведут переговоры, отказываются крови».
Представитель Левого раздела, Артем Скоропадский, сообщил Российской истине, что не в состоянии прокомментировать ход переговоров, но тот факт же время удостоверил, что никаких заключительных договоренностей еще не было достигнуто.
«Они обязаны отпустить тех, кто был задержан за все эти годы. Лишь после данного будет какой-нибудь диалог об избавлении построек», — отметил он.
Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *