В Черновцах от митингующих отбиваются газовыми гранатами

a47dd92c

собрание у черновицкой ога В Черновцах к митингующим вышел глава облгосадминистрации Михаил Папиев, рассказывает bukinfo.

Около помещения облсовета повышается число участников акции — в настоящее время тут около 5 миллионов митингующих. Люди скандируют «Стыд!», барабанят щитами, которые они забрали в органов внутренних дел.
Митингующие требуют отставки губернатора Папиева. Тот в билайн три раза сообщил, что в отставку не уйдет. Сессию облсовета закрыли.
В процессе переговоров Папиева с митингующими, работники милиции забросили в массу 2 газовые гранаты. Это спровоцировало людей. В Черновцах продолжается штурм облгосадминистрации.
Раньше было сообщено, что в Черновцах силовики использовали слезливый газ. Пострадали митингующие и корреспонденты. Функционеры забрали у органов внутренних дел около 10 щитов и 2 шлема.
Напоминаем, в пятницу в ряде районных центров восточной и главной Украины прошли акции протеста против насилия со стороны силовиков по отношению к участникам Евромайдана на улице Грушевского в Киеве. В Точно, Львове протестующие заняли помещения обладминистраций. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *