Полиция представила формальные причины кончин на Грушевского

Неотложная медицинская помощь МВД опубликовало причины гибели 2-ух митингующих на Грушевского. Это огнестрельные ранения.

В МВД признают 2 прецедента кончин, о которых поступили сведения в структуры правопорядка от участников глобальных массовых волнений на ул. Грушевского в Киеве 21 февраля. Причиной смерти парней стали огнестрельные ранения.

«Причиной гибели двух парней стали огнестрельные ранения», — цитирует пресс-служба МВД Украины слова заместителя руководителя Основного следственного регулирования МВД Украины В. Сакала.

Он также заметил, что боеприпасы, которыми причинены эти физические поражения, на вооружении органов внутренних дел не располагаются.

«Следователями в числе других рассматривается модификация совершения убийств в целях спровоцировать эскалацию инцидента и оправдать применение оружия митингующими», — отметил он.

По сведениям органов внутренних дел, в 1-м случае мертвым считается 20-летний гражданин Днепропетровщины Сергей Нигоян, в третьем — 25-летний гражданин Республики Беларусь Михаил Жизневский.

«У Сергея Нигояна выявлены физические поражения от 2 всеобъемлющих незрячих картечных ран грудной клетки с поражением легких и сердца, и непроникающее повреждение в височной области головы. Гибель Михаила Жизневского настала от ажурного пулевого ранения грудной клетки с поражением аорты в сфере сердца. В 1-м случае повреждение причинено картечью на базе сплава свинца, в третьем — охотничьей пулей», — выделяют в органов внутренних дел.

«Работники органов внутренних дел и военные внешних войск, которые несут службу по охране социального порядка, располагаются там без табельного пулевого оружия», — отметил В.Сакал.

«Правоохранители заинтересованы в выяснении всех факторов совершения этих правонарушений, так как определено, что тела мертвых смещали, очевидцы инцидента отсутствуют. Также, протестующие препятствовали работе следственно-оперативной компании органов внутренних дел, старались переполнить камерой, которой проводилась съемка и т.д», — выделяют в органов внутренних дел.

Следователи также отправили требования в редакции каналов с просьбой предложить записи происшествий, отснятые на ул. Грушевского тогда, когда скорее всего настала гибель пострадавших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *