Погода принесла Европе малоприятные подарки

США,оснеженная буря,дождь Щедрые снега в нагорных государствах, огромные волны в Испании, наводнения в Италии — погода преподносит Европе малоприятные подарки, которые привели к смерти нескольких человек, сообщает Deutsche Welle

Очень негативные атмосферные критерии сформировались в начале марта в нескольких странах Европы. Особо сильно пострадали от ненастья Испания, Италия, Сербия, Словения, Австрия и Германия.

Непрекращающиеся ливни в Италии привели к крепким наводнениям, в итоге которых в понедельник, 2 марта, были убиты 3 человека, и в том числе многолетний малыш. В Пизе и ее округах были эвакуированы тысячи людей, так как речка Арно вышла из берегов. Также, в Бергамо обитателям понадобилось освобождаться от оползня, а в Париже из-за ненастья на 2 дня закрылись школы.

В Испании огромные волны принесли существенный вред туристической инфраструктуре, на Атлантическом побережье Франции также отслеживались поражения, впрочем и менее существенные, рассказывает BBC. В курортном поселке Луарка на юге Италия водные валы высотой до 10-ти километров уничтожили океанской музей с эксклюзивной коллекцией громадных кальмаров. Заведению был отмечен вред на сумму не менее 2 млрд euro. В береговом городке Сан-Себастьян улицы были затоплены жидкостью на два метра. В рыболовецком порту Бермео волны отчасти уничтожили берег и утопили 3 судна.
Мощные снега застали неожиданно граждан Сербии и Словении. Порядка тысячи человек в южных регионах Сербии были занесены снегопадом в автобусах и своих машинах. Им на помощь отправились боевые. Они избавляли угодивших в снежный плен при помощи танков и вертолетов. Такого числа снегопада в стране не выскальзывало 50 лет. В Словении холодной ливень оставил 90 млн. граждан страны без электроэнергии. В связи с выходом из строя генераторов правительство страны просило помощи у располагающихся рядом Италии и Хорватии, так как в Словении нет перспектив для монтажа испорченной техники.

По всей Западной Европе в выходные отслеживались снежные бури и мощный вихрь вплоть до шквалистых предостережений в особых регионах.

В высоких участках Швейцарии и Австрии сформировалась лавиноопасная ситуация. В итоге схода лавины в австрийских Альпах умер 1 человек. На войну со стихией покинуты тыс солдат. В Швейцарии из-за ненастья основательно расстроен график Ж/Д извещений.

На прошедшей неделе мощнейшее затопление за 20 лет укрыло Англию, наиболее значительно пострадали северный регионы острова, где февраль оказался самым слякотным за всю историю исследований. По прогнозу метеорологов, большая опасность наводнений, и в том числе в упомянутых стихией Девоне, Корнуолле и Сомерсете, сохраняется и на текущей неделе.

В 2013 году в первый раз за 2 десятилетия Европа перегнала США по страховой стоимости естественных бедствий, включая наводнения в Главной Европе и град в Германии, говорят данные перестраховочной компании Munich Re. В начале января азиатский страховые компании рассчитывали, что 2016 год на материке будет безмятежнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *