О каких болезнях сигналят мозоли на ногах

a47dd92c

Мозоли Почти у любого человека есть на ногах натоптыши либо мозоли.

Это защитная реакция кожи на трение и давление. 
Мы имеем обувь, в тех местах, где действие наиболее сильное, кожа уплотняется и сохраняет, этим самым, ступню от кровоточащих ран. 
Но смотрится такая оборона непривлекательно, и сражаться с ними трудно.
Еще в древности врачи заметили, что мозоли могут предупреждать о конце какой-нибудь неприятности в организме. Если вы носите различную обувь, а твердая корка возникает в одинаковом месте, возможно, стоит посоветоваться у профильного доктора.
О каких болезнях сигналят мозоли на ногах

Устранять мозоли лучше в косметологическом офисе, а размягчить дерзкую кожу можно и дома. Для этого пользуются жаркими ножными ваннами: на 1 литр жидкости положить 1 ч.л. пищевой соды. 
После ванны сделать личину для ноги из 6 пилюль аспирина, размазанных в пигмент, 1 ч. л. жидкости 6 размазанных 1 ч.л. апельсинового сока Процедуру твердить на протяжении 2 месяцев через сутки.
Профилактика мозолей
— Когда предоставляется такая вероятность, разувайтесь и ходите с босыми ногами, чтобы предоставить отдых ногам.- Обувь должна отвечать габариту и быть нежной. Опасайтесь обуви со чересчур тесным прочном, он деформирует пальцы.- Ноги в обуви не должны преть, это может вызывать возникновение свежих мозолей. В помещении снимайте жаркие ботинки и переобувайтесь в легкие туфли либо тапки.- При разнашивании обуви загодя берите с собой антибактериальный лейкопласт, он может помочь отвести мозоли.- Если трудовая мозоль возникла, приобретите связующею подкладку с вогнутой половиной, она может снизить нагрузку на трудовая мозоль.
Ресурс: aif

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *