Протестующие отказываются разбирать баррикады

a47dd92c

Баррикады Протестующие не будут избавлять улицу Грушевского и управленческие помещения в размен на «заложников».

Про это на конференции рассказал народный парламентарий от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий, сообщает журналист ЛІГАБізнесІнформ.
«Моя позиция следующая: они обязаны людей, которые в настоящее время по тюрьмам, выпустить в однобоком порядке. На Грушевского были убиты люди, и в настоящее время даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады были бы разобраны», — заявил Парубий.
Согласно его заявлению, люди должны быть сняты без каких-то требований, так как некоторые из остановленных — даже не функционеры с Грушевского, их подхватили за то, что они ходили по Киеву с желто-голубыми лентами либо были в строительной каске.
«Для Майдана вопрос однозначен: Майдан как стоял, так и будет находиться. Мы будем ожидать, пока наши мужчины и женщины, которых не менее 200 человек в настоящее время по тюрьмам и райотделам по всей Украине, придут на Майдан. Мы ждем, что это действие власти будет исполнено в однобоком порядке», — заметил он.
Отзываясь на детализирующий вопрос корреспондентов, будут ли разобраны баррикады на Грушевского, Парубий заявил: «Нет. Там отличные баррикады. Мы прибавили очень много сил для возведения этих баррикад… Там были убиты люди. Это случилось в 21-м столетии в столице большого европейского страны, и это грандиозная катастрофа всех. Вследствие этого баррикады считаются, помимо всего остального, еще и знаками нашего Майдана. Баррикады будут находиться. А мы будем ждать от власти, чтобы наших людей выпустили из тюрем».
Напоминаем, в соответствии с принятым позавчера законодательством об амнистии, остановленных функционеров Майдана гарантируют выпустить в обмен на разблокирование управленческих построек, дорог, улиц и площадей, например — улицы Грушевского в Киеве. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *