Захарченко просит для органов внутренних дел огнеметы «Шмель » и гранаты

a47dd92c

пулемет МВД предлагает добавить в список спецсредств, которые используются органами внутренних дел при охране социального порядка, быстрые огнеметы «Шмель » и «Шмель- М»

МВД рекомендовало привнести перемены в Требования использования Особых средств при охране социального порядка. И в том числе разрешить применение огнеметов «Шмель» и » Шмель- М» как спецсредств, которые используются органами внутренних дел при охране социального порядка, рассказывает ZN.UA, опубликовав документ — проект распоряжения правительства.

МВД также настаивает, чтобы перечень, который включает ручные газовые гранаты и патроны к газовым гранатам, был дополнен ручными сердящими гранатами «РГР» и ручными сердящими гранатами высокой производительности и безопасности.

В объяснительной записке к распоряжению и.о. главы МВД В. Захарченко заметил, что такие специальные средства позволят «как положено снабдить исполнение задач по охране социального порядка, социальной безопасности и войны с преступностью» .

Как нам известно, быстрый пеший мобильный пулемет «Шмель- М» применяется боевыми отрядами радиоактивной, синтетической и химической обороны ( РХБЗ) Сухопутных войск РФ, сообщает «УП». Он нужен для устранения здоровый силы врага, размещенной в постройках, вывода из строя авто и тяжелой бронированной техники, уничтожения усиленных субъектов.

Захарченко просит для органов внутренних дел огнеметы "Шмель " и гранаты

Пулемет способен побеждать жизненную мощь на дистанции до 1,7 км, меткая дальность перестрелки — до 800 километров.

Помимо термобарических и зажигательных боеприпасов пулемет «Шмель» может бить дымовыми зарядами, создающие плотную занавес и этим самым ослепляют врага.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *